作为一个中国的中学生,我们应该做到将自己的梦想与祖国的发展,联系在一起。
许多年前,人们想要像嫦娥一样飞向月球。在当时的人们看来,这是一个遥远而不可及的梦想。可是人们并没有因此而放弃这个梦想,而是为这个梦想而奋斗、努力研究。他们也许不知道许多年后的今天,会实现这个不太可能实现的梦想。但是那令人惊喜的一刻确实发生了。1969年7月20日美国时间22时56分,3名美国宇航员叩开了冷寂的月宫大门。两名宇航员走下太空舱,双脚踏上了月球的土地,这是人类有史以来第一次对月球做的最伟大的探险。这两个人是尼尔·阿姆斯特朗和埃德温·奥尔德林。
这几年,我国在科技上又有了新的发展,比如说XX年1月10日1时0分,中国自行研制的“神舟”二号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。XX年3月25日,“神舟”三号在酒泉卫星发射中心成功升入太空。XX年12月30日至XX年1月5日,神舟四号无人飞船在零下20多摄氏度的严寒中成功发射,并在飞行7天后平安返回。XX年1月5日晚上7时许,“神舟”四号飞船在内蒙古中部预定区域着陆,顺利回收等等。这些对于以前的人来说可能连想都没想过。
一个人,要随时将自己的梦想祖国的发展,联系在一起。这样国家才能昌盛。