阳光落在了那块陈旧的布上,那块布上满是灰尘,布被无情的岁月刻过后露出满脸的沧桑,缓慢地走到它旁边,慢慢地掀开,布的下面是一台钢琴,我从很久以前就开始学弹钢琴了。
窗外是无声的寂静,只有月亮将它的光芒洒在空无一人的街上。走到钢琴旁,打开钢琴盖,开始练琴,窗外的月光被琴声吸引,钻进了屋里,轻柔地落在琴键上,我的手指在琴键上跳跃着,白键和黑键在指尖旁嬉戏着,发出欢快、明朗的笑声。月光溜过指尖,与白键和黑键一起嬉闹着,一时间竟难舍难分。手指停了,白键和黑键仿佛感到了即将到来的分别,全都停止了打闹,立在那里沉默不语。合上琴盖,月光不能再和琴键们玩耍了,失落地离去。
回过神来,看了看那台老旧的钢琴,哎!岁月无情啊!当年的它是多么的年轻,当年的琴键是多么的灵活,当年的琴音是多么的清脆悦耳,令人心旷神怡!而现在,却不知它当年的神采是否还在。
轻轻地坐了下来,琴凳有些摇晃,发出“嘎吱嘎吱”的声响,像在诉说着什么。它有些埋怨我,这么多年了,也不知道来看看它。仔细端详着钢琴,依稀能看出一些当年的风采,当年的它有无限的精神。而现在,它有的更多是经岁月锈蚀后的沉重,它的光泽已不像先前那样耀眼,只散发出深邃的光芒,像一位饱含知识的老先生。
打开琴盖,月光再一次落在琴键上,唤醒了沉睡多年的琴键,琴键们无声地望着我,泪光闪烁着,我心中涌出一股酸涩,终于又坐在了琴凳上,终于又能再次弹琴。一直以来,钢琴是我最为珍视的物品,它带给我许多快乐,它陪伴着我度过了许多无聊的时光。
按下琴键,虽然琴键已动作迟缓,虽然它们的嬉笑声已不如从前响亮,但我依旧爱着它们,我陪着它们一起度过了很长时间。
光悄悄地离开了,我合上了琴盖,期待着下一次的打开。