与同行作文
从出生的那一刻起,我们每个人每天每分每秒都在成长。我们的成长,不仅体现在年龄的增长、个子的增高和体重的增加,还体现在知识的增长、阅历的丰富、特长的养成和心智的成熟。在我们的成长道路上,并非一路阳光,总是伴随着辛酸与烦恼。面对成长的挫折,我们需要与勇气同行,在磨砺中化茧成蝶,成为更好的自己。
我从小就非常热爱舞蹈,经常站在客厅的茶几上跳舞。于是,妈妈将三岁的我送去了舞蹈兴趣班。在学习舞蹈的时间里,我感受到了舞蹈带来的快乐,也收获了不少的奖项和荣誉。可到了幼儿园大班时,在一次意外中,我不小心摔倒了,手臂骨裂,包着雪白又厚重的石膏。那一次,我几乎失去信心了,因为之前没生过什么大病,以为骨折很严重医不好了,整个心凉了半截。为什么这么不注意?怎么会把手都弄骨折了,还能不能继续跳舞呢?如果不能跳舞,我将失去人生的很多乐趣,我该怎么办?不过,一个信念,一个理想给了我足够的勇气,那便是我对于舞蹈的热爱与当时的理想,我立志做一名舞蹈家。这个坚定的信念促使我每天锻炼自己的手臂,希望我的手臂尽快恢复。
此时,我的心化身成一个充满勇气的小天使。每当我疼痛不已时,这个小天使总会鼓励我:“加油!要有勇气!有了勇气,你一定可以勇敢地打败疼痛,打败困难。”于是,我每天都微笑地、勇敢地去面对困难,坚持每天进行恢复训练。渐渐地,我的手臂好了起来,我又重返我心爱的舞台,继续坚持训练,坚持跳舞,坚持在舞台上展现我优美的舞姿。这个过程中,是勇气与我相伴,帮助我克服困难,在我成长的道路上激励我奋勇前行。
正如篮球巨星——科比所说:“当你想要放弃时,想想当初是什么让你来到了这里。”回首我这一段成长的经历,在我经历挫折想放弃时,是勇气让我坚持走下去。让我更加清晰地认识到,每个人在成长的过程中都会遇到挫折,在这时,勇气是你的精神导师,只有自己给自己足够的勇气和信心,你才不会被打败!在最困难的时候,一定记住用自己那勇敢的心去温暖自己,才不至于被挫折打败,才能承担起成长过程中的艰难困苦,才能最终破茧成蝶,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,绽放出绚丽的生命之花。