雷阵雨作文
时间的确过的很快,刹那间,天渐渐地黑了起来,渐渐地被一层轻纱笼罩着,于是,我们只能模糊的看见天上的乌云流动着。悄悄地,静静地,雷阵雨来了。
它不停地叮当、叮当地敲击着屋檐上的瓦片,不停地踹着大树,不停地发出令人胆颤的回声。突然,“砰”地一声门被狠狠的弹在了墙上,当我躺在沙发上休息的时候,忽然,“哗——”地一声,雨弟弟终于忍不住了,因为它想快快的看到这个快乐的世界。一开始,它毫不犹豫的选择了到我们仁川镇的小溪去玩耍,它快乐地躺在小溪身上,与小溪唱歌、跳舞,而小溪也非常热情的欢迎它。
看,雨弟弟非常热情,它热情的呼喊着,而朋友们却一直忍耐着,因为只要雨弟弟喊得响,雨就越来越大。
瞧,闪电哥哥,因为雨弟弟能看到世界而感到嫉妒。于是大声的喊了一声,它惊坏了快乐的世界和雨弟弟......
啊,狂风怒号,风雨交加......这让在休息的我突然梦中惊醒,终于不下雨了,乌云叔叔终于走了,一下子又变成了晴空万里。
终于大风停了,雨也没了,虽然,雷阵雨非常得吓人,但是,雨滋润着大地,滋养着我们。哦,万物生长靠太阳,我读懂了。