雷阵雨作文
当雷阵雨下在劲头上的时候,向窗外望去,只见狂风暴雨像一群张牙舞爪的恶魔劈头盖脸的向前方扑来。房沿上流下来的水一股脑都流到了窗户上,让窗户上形成了一层雨帘。
漂泊大雨还在继续,只听“轰隆”一声巨响,一个闷雷像炸弹一样在空中炸开,吓的我敢紧捂上了耳朵。可是这个雷就像一个助兴的一样,让雨下的更大、更猛了。
大雨把树的腰压的不能再弯了,很有可能再来一阵风,它们就再也坚持不住了,随时都能“咔嚓”一声折断。路上没有一个行人,只有稀稀拉拉的一两辆车经过。
往日欢快的小鸟这时也不见了踪影。天越来越暗,灰蒙蒙黑沉沉的压下来,云层像一只只非常大的魔爪,只要它用力按下去,所有的高楼大厦都会被它压扁。
现在除了外面的雨声什么声音也听不到了,地下积累的雨水已经很厚很厚,随着一阵狂风袭来,地上的水就像江河一样向前涌去。
暴风雨过后,天慢慢亮起来了,像魔爪的云层也慢慢升高了。所有的人、车、鸟也都出来和这场突如其来的暴风雨告别。