小风波作文
小时候,我曾有过一次危险的经历。
那天,家里来客人了,大人们都忙着招呼客人,我一个人闷得慌,就悄悄地跑到爷爷奶奶的房间里玩。我在房间里一会儿对着镜子做鬼脸,一会儿拿起水彩笔画画。突然,我在书桌的角落里发现了一个小螺母。我拿起小螺母从桌子这头滚到那头,玩着玩着就把小螺母放进了嘴里。小螺母凉凉的,似乎还有点甜,我一会儿把它压在舌头底下,一会儿用舌头舔着它轻轻地撞击牙齿。
突然,我听见奶奶在外面叫我:“欣欣,来吃水果啦!”我一听有水果吃,便高兴得一下子站了起来。“来了!”我大声回答奶奶。就在这时,小螺母一下子滑到了我的喉咙里。我赶紧低下头咳嗽,想把小螺母吐出来,可小螺母却越滑越深,我着急得快要哭了。
吓坏了的我急忙跑到客厅,哭着对奶奶说:“奶奶,我不小心把一个小螺母吞进肚子里了!”奶奶也吓了一大跳:“什么!你怎么把螺母吞下去了!”客厅里的大人们听说后纷纷围了过来。一位叔叔说:“别慌,想想办法,把螺母吐出来就好了。”奶奶一拍大腿说:“有了。”说着她和其他大人们把我头朝下拎了起来,我顿时感到胃里一阵翻涌,接着就哇的一声吐了出来。奶奶把我放下,焦急地在我的呕吐物里寻找小螺母,我头晕目眩,难受极了。过了一会儿,只听见大人们说:“怎么办呀,还是没有吐出来。”一位阿姨提议赶紧把我送到医院去。到了医院,医生给我做了透视,说小螺母已经滑到了胃里,不必过分担心,多吃些蔬菜可以让小螺母随着粪便排出来;但是,如果出现了肚子疼或者其他异常就要马上到医院就诊,情况严重的话还得动手术!
接下来的几天里,我被家人连哄带骗地吃了很多蔬菜。两天后,焦急万分的奶奶终于在我的粪便里找到了小螺母,全家悬着的心这才落地了。
经历这场风波后,我再也不敢再把异物放进嘴里了,同时,我也要提醒家长们:如果你家里有很小的孩子,就要把螺母这样的小零件收好,以免孩子误食。