深入灵魂的热爱作文
每个人都有自己热爱的东西,那东西对每个人来说却可能有着不同的意义,而我深入灵魂的热爱则是吉他。
放学后我回到家,翻开沉重的书包掏出作业写了起来,写着写着我便感到非常疲倦,这时我看到了挂在墙上的吉他,便走过去把它取下来,打开琴袋,放在腿上,静静的看,这时我想到了许多年前,第一次看到他的情景。
第一次在周杰伦演唱会上听到他,我便深深地被它吸引住了,一曲《手写的从前》声音清脆响亮,悦耳动听我的每一个细胞都跟着音乐而兴奋起来,从那时起,我便知道我爱上了他。
妈妈,我想学吉他,我说完这句话,没过多久,妈妈就给我买了一把新吉他,当我看到他时,马上扑了过去,把她抱在怀里,他的琴头很漂亮,像一条鱼尾,它的琴颈像一根棍子,非常直,它的共鸣箱像一只大鱼头,当我从上往下滑行,发出了美妙动听的音乐,六弦,到一弦分别从粗到细,音调从低到高,我那时虽然不会弹,但还是研究了十几分钟。然后我从那以后,每个周日我都急切的去练吉他,坐在干净整洁的教室里,我的心就一下静了下来,小心地拿出装好的塑料拨片,翻开平整的情书看着密密麻麻的吉他六线谱,端坐在木凳子上,即使不会弹一些名曲,只是练习基本的指法,我也觉得颇有收获。
在我练吉他这段时间里我的手起了两三次水泡,虽然很疼,但我还是坚持了下来,我还记得学习第一首曲子,童年时的情景,当我能熟悉地把它完整地弹奏下来时,一股莫名其妙喜悦和成就感涌上心头。我有些不敢相信自己弹奏出一首像样的曲子。我不厌其烦的弹了十几遍每一遍都让自己沉浸在其中,以至于当老师催促我练习时间结束时我很不情愿,磨蹭了十几分钟才走,现在回想起来。也不知道当时自己为什么那么激动?也许,我没有把它当做是一种压力,而是一个陶冶情操的机会,情趣的升华一种美的享受,更是一种深入灵魂的热爱。
此刻,我还是静静的看着他内心却也平静了,我轻轻拨动琴弦,发出美妙的声音,声音在屋中回荡深入了我的灵魂。
吉他构造了,我这多彩的音乐世界,我在这世界尽情的享受着,陶醉着,我放松身心体会到音乐的魅力,找到了心灵的净土,更找到了我深入灵魂的热爱。