深入灵魂的热爱作文
风萧萧,掠过那翠绿的草场,那片绿荫已然刻入了我的灵魂,在那里纵情狂欢,挥洒汗水,泪流满面……
还记得小学暑假里那一个又一个夜晚,吃完饭最盼望的事就是来到球场与伙伴们一同踢球。在星光和灯光的照射下,舞动双腿,纵情奔跑,踢着足球,不时传来一阵阵银铃般的欢笑,那是儿时的乐土,儿时爱过的地方。然而时间将指针无情地拨走,快乐的时光终究告别,大家都上了初中开启了新的生活。那群曾在星空下黏在一起踢球的少年各自站在了九月新操场,再也无法相聚,可我们似乎忘了挥别的手。
告别一段岁月,开启新的征程,步入初中,足球任然是我的挚爱。放学后,总是和同学们在球场上踢球,有时月光已倾泻大地,有时是在考试的前夕,有时风雨交加,但足球是我们生命中的一部分。一天中遇到什么不顺心的事,踏上球场便灰飞烟灭,遇到挫折,脚踩足球似乎又有了希望。不论是父母的批评,班主任严厉的目光,还是因为踢球失去了理想的分数,我都不为所动。虽然足球使我失去了很多,但同时也让我得到了很多。
痛与爱共存着。在班与班的比赛中,因为错失了一次单刀而使比赛直接拖至点球,那时的我倒地呻吟,懂得了责任;在球场上激情奔跑,却被对手无情放倒,腿上不知留下了多少伤痕,我重新爬起,懂得了坚强;当目睹自己钟爱的阿根廷队输在了离大力神杯最近的地方,我仰望天空,懂得了去面对。然而风雨中这点痛算什么,正是因为痛才会去爱。
一幕幕往事在脑海中闪过,翻开泛黄的相册,看到年轻时代的父亲随校队夺冠的照片,自己出生一百天抱着日韩世界杯比赛用球的照片,回想着自己出生时20xx年的那个夏天,日韩世界杯中国队的三连败和巴蒂斯图塔的眼泪。足球真是魅力无穷,我把它当作生命的一部分,是我深入灵魂的热爱。
我相信,我对足球的热爱将不断延续,这种爱,将永无止息。