深入灵魂的热爱作文
不知不觉间,又走到了窗前,望着仲夏夜空中的点点星光,不由得心生亲切:老朋友,我们又见面了。
我们的第一次相遇,也是在一个夏天的夜晚。懵懂无知的我体验了人生第一次野营,第一次感受这夜晚的魅力。伴着夏夜的徐徐微风,我拉扯着妈妈的衣襟,问道:“天上的就是会眨眼睛的星星吗?”“是啊。它们每天晚上都会出来,伴着人们入睡。”那是我第一次感受到你的飘渺,给我留下了一生中永不磨灭的记忆。
渐渐地,我爱上了你,爱上了这点点星光。只是,伴随着时间的流逝,与你相处的地点从乡村到家中,再到学校,我们的相处也变得越来越短暂。虽然我早已失去了那份童真和那般悠闲的时光,但我还是喜欢着你,被你所吸引,感受着你的美丽,体会着对你的热爱。
还记得曾经与你分享过我成功的喜悦。那天,激动兴奋的我久久不能入睡。当我看到你的那一刹那,发现我们好久不见,你丝毫没有变化。面对着你,我突然意识到自己的“疯狂”。慢慢地,我平静了下来。不知道你有什么魔力,让我原本激动的内心变得静如止水。
与你相处久了以后,发现你就像是另一个世界。所有的星星都生活在你这世界里。点点星光就是你的全部。星星们彼此看上去很近,却又相距千里;虽相距千里,却又彼此照耀。仔细凝视着这相距甚近的几颗星星,蓦然发现,我们就如同星星一般,与朋友似近似远。我们每天都会相遇,但我们却没有进入彼此的内心,我们的内心依旧相距甚远。我们应该敞开心扉,走近彼此,成为灵魂上的挚友,即使走到天涯海角,我们也能像星星一样照亮彼此。
从你身上,我获得了精神的充实,我们成为朋友,你成为我灵魂深处的热爱。
每次与你的独处,都是一次心灵的净化,回归灵魂的过程。你教会我如何平淡看待成功,也告诉我人际相处之道。与你对白,是一种快乐,是一种享受。
当我们历经种种世间纷扰之后,需要有一个地方回归灵魂,与朋友,亦或与自己,做一次灵魂的交流。