花鸟市场作文
去母亲单位回来的路上,我曾在邻近单位的花鸟市场观看过小动物们。那一次使我印象非常深刻。
我在路边看到了很多只小狗,它们很可爱,一边用手擦脸,一边用舌头舔一舔自己,然后立起尾巴,把舌头伸出来撒娇,仿佛在说:“快来养我吧。”最后,它们玩不动了,就趴在地上,耳朵也耷拉了下来,好像快要睡了。我走到店里时,里面发出了一阵狂狗的叫声,不断向我冲来,笼子都被震得摇动,我被它们“赶”了出来。
后来,我看到了一群公鸡,他们有的啄笼子,有些咬笼子,还不停地把头往外探,并用脚踢踢笼,想逃出去,可惜,笼子非常坚固,它们怎么挣扎,也逃不出去。这时,我便想:这群公鸡真是太可怜了,它们本应该在宽阔的田野上尽情地奔跑,可如今却被关在笼子里,在一个小空间内,失去了野性。我可真想买一只把它放生。如果能把它们带到一个宽广的农田里养,让它们可以尽情地奔跑,买走的人如果将它们放到某一个花园里养,那就好了。我觉得这些小狗很有趣,于是就想看看店里有没有更好的小狗。
这次经历,让我记忆犹新。