花鸟市场作文
家住花鸟市场边,先说说方便。
方便下楼买花草、小动物。上次科学老师要大家买金鱼带到学校做实验,我给忘了。下午要上科学课,我才想起来,中午拿了钱,到家吃完饭后,直接到花鸟市场里买了两条,装在鱼缸里带去学校。家住花鸟市场边上,可帮了我大忙,不然来不及准备,去学校肯定挨一顿骂。而且住在花鸟市场边,如果想种些花草,也很方便,上下楼加上买的时间,最多不过10分钟。
但是,即便这位“朋友”帮了我多大忙,它也有些坏处。
比如早晨,家里连闹钟都不用备。每天一大早花鸟市场里就热闹开了,叫卖与砍价的“双重混合音”让我无法再多睡1秒钟,马上就从床上起来,看看时间,怎么才6点半,真要疯了!
市场里不到晚上8点后肯定还安静不了。尤其是上班时间和下班时间,人特别多,爸爸的车总是六点到小区楼下,七点左右才可以到家,楼下很堵,车子一分钟挪动5米就很好了。
如果去掉这两点坏处,我会很高兴住在花鸟市场边上,但这是不可能的,有市场一定人多有热闹有干扰。我只能去接受,如果市场消失了,那我的便利,也会结束。