花鸟市场作文
今天一大早我就起床了。因为今天是我要去花鸟市场的日子,我马上叫醒了爸爸。爸爸也跟着我的脚步快速洗潄,穿好衣服。
我一到花鸟市场就听到各种动物的叫声。有小狗、小猫、小仓鼠。这时我的目光停留在了那些可爱的鱼儿身上。
突然,一条鱼从自己所在的盆子里跳到了另类鱼的盆子里,看把店里的阿姨忙得手忙脚乱。还有一条红色的鲤鱼纵身一跃,然后又来了一个完美的回头,回到了自己的盆子里,尾巴一甩,溅出了许多美丽的水花。
到了市场中心,我看到了一盆乌黑的鱼,听卖主说这乌黑乌黑的东西是“娃娃鱼”,是国家级保护动物。可是它们为什么会出现在这儿呢?我真是想不通。这当我的问题正在脑海里渐渐消失,迎来的是一片欢喜,因为我看见了最喜欢的动物“小松鼠”。它长着一个大尾巴和两颗大门牙,非常可爱。它们活蹦乱跳,生龙活虎,它们水汪汪的眼睛齐刷刷的盯着路人。特别是它的棕色大尾巴,显得异常可爱。
这次真是一次奇趣的花鸟市场之旅啊!