一张照片作文
这张照片是发生在换拉克战争中一个真实的画面。照片上有一对姐弟俩。他们在干什么?他们的爸爸妈妈呢?他们的命运将会如何?
美国那怪物似的飞机盘旋在整个村子上方,到处是痛苦的呻吟和人们的呼唤。远处,几架飞机在硝烟中若隐若现;原本蔚蓝的天空,却被一大片一大片的硝烟染黑,显得无比阴郁和悲凉;原本可爱的小池塘,也被破碎的弹片和炸飞的土堆所填埋,化为废墟。近看,高耸的建筑物轰然倒塌,瞬间夷为平地真是惨不忍睹!这对姐弟无助地站在废墟上,姐姐穿着一件破旧不堪的连衣裙,悲痛难忍地捂着鼻子,弟弟穿着一件黑糊糊的上衣,深情地望着自己曾经美丽的家园,现在却是一片可怕的废墟,千疮百孔
在一个小时前,姐弟俩和他的爸爸妈妈正在家里下棋。他们谈笑风生,一家人幸福地依偎在一起。可是就在这时,炮火连天,惨不忍睹的战争敲响了!美国那恶魔似的飞机在上空盘旋,投下了几枚炸弹,炸弹无情地降落在村子里,寒光闪闪的大刀在人群中慌乱地闪现,转眼就血流成河。姐弟俩的爸爸妈妈为了保护他们,不幸身中弹片丧生了。姐弟俩看着这面目全非的家园,惊慌失措的人群,奄奄一息的父母,悲痛地流下了眼泪。那眼泪充满着对敌人的憎恨,对战争的恐惧,也充满了对和平的渴望他们心想:战争夺去了我们的家园,我们的亲人,该怎么办呢?可是已经太晚了,一波弹片已经不偏不倚地朝他们飞来
可恶的战争侵略者,看了这张照片,你们绝对不会相信这是自己干的好事!所以,恳请你们放下武器,停止战争,维护和平,救救可怜的孩子们吧!