一张照片作文
时光匆匆,眨眼间我已从一个胆小如鼠的小男孩变成了一个勇敢机灵,遇到困难冲锋陷阵的男子汉。而那一次我永远不会忘记。
每当翻开那本旧相册,就会有数不清的回忆浮现在我的脑海里,一件件事情映入我眼帘,唯独有一张照片我终身难忘。
那是一个风雪交加的白天,我和爸爸妈妈一起去红谷滩玩耍,走在江边,爸爸和蔼地看着我,说:“咱们去坐摩天轮吧!”我低着头,小声回答道:“不去!我胆小你是知道的,这么高的摩天轮万一坏了停在半空中那不就……”我尽量说服着爸爸。“快去吧!”说着爸爸一把抱起了我,踏上了摩天轮。我的手脚立刻软了起来,屏住呼吸坐在椅子上一动不动,生怕掉了下去。正当我我依然抿着双唇紧闭双眼,双手握成拳头状,不停哆嗦着时,爸爸轻轻拍了拍我的肩膀自豪地说:“瞧,那边的风景好美啊!”我才慢慢睁开双眼,瞬间眼前一亮,果然整个南昌的美景尽收眼底。“好美啊!”我欢呼着那流淌着的赣江好似一根长长的绿丝带,连接着两岸,不知不觉我已经融入了美景的怀抱,整个人贴在摩天轮的玻璃上,尽情地欣赏着俯视南昌的景色。从摩天轮下来以后我整个人顿时神清气爽。古语有云“会当凌绝顶,一览众山小”坐摩天轮不仅没有那么可怕,反而给我带来了无穷的快乐,让我认识了南昌这座英雄城的另一面。从那以后我的胆子也大了不少,每当遇到困难,我都会告诉自己,试一试说不定会有新收获呢!
时光在荏,我已经渐渐长大,而这次坐摩天轮的经历却深深印在我脑海里,永远不会褪色。它让我懂得遇到任何困难都要去试一试,不然怎么会成功呢?