我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园是我家门前的院子。
院子里,用石砖铺的地面,院子的西北,西南,东北,东南,各种了一棵树。院子里盖了两给凉亭,夏天,经常有人来这里打麻将斗地主。
春
春天的风儿吹拂着大地,消除了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。这时我们都会跑到院子里,一起跳绳。可小明跳的总比我多。他跳得又快又好,宛如一只小松鼠;而我得又慢,坏的次数也多根本比不上他,于是我就气喘吁吁的败下阵来。
夏
火辣辣的太阳照耀着大地,带来了夏天。
中午,我们吃过午饭。每人拿一个水枪,拿一桶水,开始打水仗了,这可是我的强项呢。
我们摆成一个三角形,然后开始“乱动”了。一开始,我占了上风,把小明和小刚冲成了两个“水人”。到了中场休息,小明和小刚灌完水,就小声“谈论计策”。我没管三七二十一了,心想:下一局,我要让他们输得更惨。到了第二局,我先拿水枪向小明冲过去,可没想到,他们居然一起向我“开枪”,面对“两方火力”我不由自主的败下阵来。
秋
一片片落叶掉了下来,一阵阵秋风吹去。
这时,我们会在院子里寻找落叶,蝴蝶,我们把落叶,蝴蝶夹在书本里,做成标本,树叶画。有时我们踩在叶子上,发出吱吱嘎嘎的响声。有时,我们会用叶子的茎“拔根”,秋天的院子给我们带来了无限的欢乐。
冬
一阵阵冬风吹着,一朵朵雪花落到地上。这时我们会在院子里打雪仗,堆雪人,敲汽车下面的冰锥。最有意思的是打雪仗。首先,我们有三十五分钟的时间准备“子弹”,我一般会拿家里的“雪球剪刀”,这样会快一些。然后把每个人的“子弹”放一堆,如果有人乱拿别人的子弹。那么,他下次就要给别人双倍的雪球,承认的越晚,倍数越大。
开始了,我们乱作一团,开始打了起来。一开始,我把一个雪球扔到小明脖子里,又把另一个雪球扔到了小刚脸上,把他们冻得鼻青脸肿,牙齿一张一合的颤抖。这就是我的乐园。这里有我们成长的喜怒哀乐,酸甜苦辣。