生命的意义作文
生命是宝贵的,生命是美好的,是生命赐给我们活的价值。俗话说的好:“生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。——米歇潘”所以,我们一定要忘掉那些灿烂的光辉和悲惨的事情,继续着我们以后的生活。要有一颗平常心面对生活才好。
袁隆平是众所周知的人物,他研制的杂交水稻,大大提高了中国的粮食产量,解决了五六十年代人民的温饱问题。国家曾给予他几百万元的奖励,可他不要,他都捐给了农业的械具部门。他为什么不要?因为他有一颗爱国之心,一颗为人民为社会造福之心。他认为他的生命是有意义的,因为他为社会贡献了一份力。
所以,从袁隆平的身上,我们看到生命的意义在于无私的奉献。
生命的意义在于创造价值。造物主造就了我就说明我是有创造价值的。我们每一个人都应坚信,存在就有价值。
爱迪生是一个伟大的发明家,他一生发明了20xx多种东西。早期他的创作环境恶劣,一次在火车上搞实验,引发了一次火灾,列车长一怒之下,把他的一只耳朵打聋了但这并不影响他对科学发明的狂热,这动摇不了他对科学的执着。最后他发明了电灯,电话等爱迪生是伟大的,他实现了他生命的价值,他的发明与创造,方便了人们的生活,也为科学创造提供了宝贵的经验.
所以生命的意义在于创造他自身的价值.
生命的意义在于绽放光彩如果把生命喻为烟花,烟花追求的只为瞬间展现自我的光彩,然后消失生命也是如此,有句话说:"人生太短,要干的事太多,我们要争分夺秒".生命是短暂的,短暂的瞬间请让它绽放自我的光彩.
昙花一现,只为绽放瞬间美丽;彩虹,只为追求瞬间炫丽;飞蛾扑火,只为着追求瞬间的光与热.
生命的意义到底是什么呢?只有你们自己去体会了。