生命的意义作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我是一个经常忘了时间的人,为了看完一本书不分昼夜,结果看了个黑眼圈,就是因为这样看书,所以经常起不来,老妈叫了好几遍,才起床,一看来不及了就匆匆吃了饭上学去了,下午放学回到家又磨磨蹭蹭地写作业,后来老妈给我买了一块手表,我的生活才有了节奏。
这个手表的表带是塑胶的,粉红色的表带上印着不同造型的卡通人物,还有许多亮闪闪的泡泡在上面飞翔。钟是白色的,但上面还有一个圆圆的粉红色圈,还写着5,10,15……等数字,让看时间的人一目了然。里面画着一条美人鱼,还有刻度、时针、分针和秒针,它们都在日夜不停地工作。
后来每天早上我都会自觉地起床,不像以前那样,订正作业,放学,吃饭,做作业都要比以前快很多,每当我听到它“滴滴嗒嗒”轻快又有力量的声音后,我就知道我要努力做好每一件事,当我做完后再次听到它发出的声音后我又明白,人生就是要不断的创新,不断地开拓,于是我又开始了工作。
人的生命是有限的,手表也一样。那天我在和大家一起玩,有说有笑,欢天喜地,教室一片其乐融融,很快一声清脆的声音,打破了我的心弦,我急忙把它捡了起来,可是它已经停止了走动,就像一个人没了心跳一样。放学之后,我静静地走回了家,我不希望它自己的身体被填上任何东西,让它再次获得生命,就这样,我把它放在一个铁盒子里,直到现在。
它虽然是块手表,但是它留下的却是人生的财富,它日夜不停地工作,不是为了什么,而是为了我们更方便地看着时间。这种为他人服务,不求回报的精神我铭记在心,直到永远。