一天,张东和李红迎着朝阳去上学。因为张东没吃早饭,所以他就去小卖部买了一个面包和火腿肠。他一边吃着,一边跟李红聊着昨天的数学题的事:“李红,你昨天解开那道数学题了吗?就是42÷2=?那道题。”“那道题我解开了呀。”李红回答道。
这时,张东吃完了面包,随手就把包装袋子扔在了地上。李红看见了,刚要去捡,就被张东阻止了:“李红,别捡了,要迟到了,我们快走吧,我听说这里每天9点都会有环卫工人来这里打扫卫生。”李红说:“不行,我们还在被子里蒙头大睡的时候,环卫工人就已经出来打扫卫生了,我们不能给环卫工人添麻烦。”张东听了,顿时脸红了。
从此以后,张东再也没有乱扔垃圾了。