看电影作文
这部电影我是偶然看到的虽然我是一个标准的电影迷,对欧美的新出电影了如指掌,但我只喜欢看好莱坞的科幻商业大片,或者令人笑掉牙齿的典型美式喜剧,却对乏闷的故事片起不了多大的兴趣每次看到故事片都会厌恶地摇头兼皱眉.
只是那天,时钟已经指向了10点但我的手好象对遥控依依不舍的样子,怎么也放不下,飞快地转换着电视频道当我转到电影频道的时候,正在播出<佳片有约>,我停了下来,电视正在播着一个中国女人被日军烧死的画面,我的心十分愤怒,手不知不觉地停止了转换.
故事以第二次世界大战中的太平洋战争作背景,一群被日本军队俘虏了的妇女们的悲惨生活妇女中有来此不同国家的妇女,有的是欧洲,也有的是来自亚洲不同的人种在一起,自然会产生一种混合多个国家的信仰.
女性是温顺的,她们不懂得滥用暴力,她们只渴望和平的到来,但上帝却迟迟没有帮她们实现这个单纯的愿望但是她们没有并放弃,她们努力去创造她们的信仰,那就是-----音乐.
在众多的的妇女里面,有一个来自英国大城市的女人,她曾经是一位皇家音乐学院的学生利用了晚上休息的时间创作了启发人心的歌曲,歌曲做好了,她需要的只是合唱团,于是她在军营里开始了招募人员活动,每天都利用空闲时间训练,尽管每天都用大堆的苦累工作等着她们,但她们因为有了信仰,变得团结,有了意志,鼓励着她们每天很好的生存下去.
就在一晚,妇女们打扮好,穿上自己最漂亮的衣服,甚至有的年轻小姑娘花上了妆,站在临时搭好的简陋小舞台上,排成了整齐的队伍,而英国女人站在指挥台上,划着动作,合唱团开始唱了起来日本军官愤怒了,挥动了他的棒子,直向妇女们走来,但他却没有下手,而是愤怒的心情变了,他呆呆地站在那里,听着听着,一股思乡之情涌入他的心头
之后,日本军曹将修女带到了一个树林了,出人意料的他居然坐在了一棵大树前,唱起了歌,那是他故乡的一首民间歌曲,而修女就静静地听着.
看着,一股热泪慢慢从眼角流了下来,是的,我在那刻被一种信仰感动了,合唱团口中幽慢的优美旋律继续响起,直到1945年8月15日那天,日本颁布诏书,宣布无条件投降的那天.
军营上回荡着女性们欢乐的声音,她们被解放了,可以回家了,上帝真听到她们的声音了.
钟表慢慢地走着,发出"滴答"的声音,望了望,已经1点多了,我放了遥控,上了楼,大睡一场.