看电影作文
不知不觉,我越发喜欢看电影了。
起初,我偶尔看电影,只是为了打发时间,很难有特意去看这一说。倒也不是说,特别喜欢上哪部电影,就是莫名其妙的爱上了看电影这回事。一喜欢上,看什么电影,都要爱上。
记得我第一次去看电影,是一部国漫,网上的评分有高有底,但是也被炒的挺热乎的,那就是《大鱼海棠》。听名字,是不错的样子,但我,是偶然去看的。不得不说,开头惊艳到了我。至少一上来讲道理,让我有些喜欢,毕竟我是个伪文艺青年。
我还记得那段台词的最后一句:“上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。”对于我来说,总是有那么几个瞬间,觉得自己很没用。又总是在幻想,自己是人生的主宰,是个英雄。与其这样,不如去相信一下,像电影说的那样,不妨大胆一些,去创造一个奇迹。
走出电影院,拿着那张小小的票根,纪念我第一次看电影。期待我下一次的电影旅程。然而,我再次踏入影院,却又是另一个样子。
这次,是一部完全不同的片子。却依然火爆,而且是一次票房奇迹。这部电影,说不定你也为此捐献了票子,那就是《战狼2》。这部电影,和我生活上来讲,其实比较远。但是,我还看的很激动。在电影院的时候,我甚至反感别的孩子的吵闹,比如最后冷锋和敌人决战的那一段,我只想专心看电影。换作平时,我都会容忍一些,毕竟只是个小孩,但是当自己也认真起来,就显得比较计较了。这时,我明白了,好的电影,是能够带动人心的。
而这以后,有喜欢的类型电影上映,我会考虑去看。当我没有计划的时候,我多了一个选择。就像我的生活,多了一个地方,可以栖息。我喜欢上看电影这件事,喜欢在上午去,喜欢看好的电影,喜欢在电影院和电影一起变换情绪。也喜欢每部电影给我带来的道理,让我懂得了更多,让我可以摆脱孤独,也可以更加有勇气地笑对生活。电影,是个神奇的存在。
坐在黑黑的电影院里,静静享受着电影带来的情感和道理。被电影的人物,所带动情绪,为此哭,为此笑。
也许,在某一个镜头,你也有过那样的动作。也许,电影里的某个人,像是你曾经看过的一张面孔。也许,你从来都没有想过生活可以是那个样子。也许,你想也应该是这样,所以世界才会更好。电影里,存在着更多的可能性,我们喜欢看电影,可真正看的,却又好像不是电影。