看电影作文
踏进教室,为还有几十分钟的艰熬而喜悦……——题记
电影这个名词,大家都很熟悉,可它却意义非凡。
历完漫长的五天,我们迎来了最后45分钟这是,在45分钟里,班长将主持一切,班长是个开朗的女孩,坐在我后面,我们两人互相帮助,成绩都还不错,由于这次班会不是班长主持的的,这给我们带来的不是压力而是轻松……
黑云密布的天空里,闪电似乎不能给大地母亲面子,雷声也在排斥着大地母亲,仿佛要将整个世界吞噬,狂风怒吼,电雨交加,似乎有一种不祥之感,但在喧闹的教室里,一切都是那样的喜悦和活跃,还有45分钟就可拥抱我那温明的小床和那向往的电脑
(1)开心
班长准备的稿并不是很多,当把稿全都讲完了才消耗了15分钟,之后,班长讲了一些我们班长有的小毛病,班长的气氛非常不好,笑得笑,我并没有在意,有时还做作业看杂志,把她们视作空气,一切都在艰熬之中,却又在欢喜之中,过了一会儿,班长点明请一些人上前讲一些对这尝课的感受,工开始烦燥起来,深深地叹了一口气,这这些无稽之谈感到可笑……
(2)急躁
听那些班上的人讲显然有些沉闷,下面的我显然有些无奈,恨不得马上离开这鬼地方,我甚至想把时针拨那么个四分之一圈,我也在下面为我没有被点到而感到庆幸,事情井然有序的发展着,我在为20分钟的煎熬而烦恼。班长终于看不惯班上的纪律,讲起她家的事……
(3)感叹——伤感
班长语重心常的讲着,喧闹的教室慢慢地安静下来,我也开始投入班长的每词每句,班长也越讲越投入,我先是放下那颗平静下来的心去领悟。
我先是沉决,然后眼眶溢满泪水,最后两行泪珠终于滚落下来,被班长家的命运感到而伤感,父亲得了重病,母亲一个人支撑着一个家庭班长一个人沉受了那么多的悲伤,我为她竖起大姆指。
班上听见了哭泣声,只有一个人没有哭,她不是别人,就是班长……
这场特殊的电影,令我懂得很多
那话不是普通话,却打动了我那颗炽热的心
那心是常人的心,却拉近了彼此的距离
那面孔是我们常见的面孔,却是那样坚强
那是一个平凡的人,却承受了不平凡的压力
铃声响了,我本应该欢喜,却有点伤心
为她那纯洁的心灵,高尚的品质而震撼。