看电影作文
又是一个下雨天,街道上细雨蒙蒙。
我坐在爸爸的车内,不时焦急地看着时间,本和同学约好一起去看电影,竟堵在路上了,窗外车灯闪烁,喇叭乱鸣。完了完了,肯定赶不上电影了,心情不禁烦闷了起来。
好不容易经过一路的走走停停,终于来到了电影院,我奔下车,飞一般的速度找到了我的同学,看着她们微笑着招呼我的到来,怒气顿时烟消云散了。坐在座位上,欣赏着电影,吃着爆米花,一切是那么美好,那么令人愉悦,不时为演员滑稽的动作忍俊不禁,又不时为扣人心弦的情节发展而无比紧张。
又是一个搞笑的失误,我们大家都笑了起来,坐在我旁边的那位小姐姐的笑声格外突出。她先是向后一倒,拍着手,又猛然向前弯下腰,用手捂住那已笑疼的肚子,还在那咯咯咯的笑个不停。那笑声又尖,又很放肆,似乎是扯着嗓子的嚎叫。她在我们都没笑的时候笑得前仰后合,大家都笑的时候更是笑得旁若无人,还与她的朋友高声谈着点什么。
忍不了了,真的忍不了了。之前塞车时的烦闷还未完全消散,现在又被这样打扰,怒火被重新点燃,火苗更是有燎原之势,它们交织在一起,把我的心塞得满满的,只要给我一个出气口,我便可以火山爆发。她每笑一声我心中似乎都结了个疙瘩,演员悦耳的声音在我听来也如扎心一般,放影厅那闭闷的空气和爆米花的甜腻味令我作呕有那么十分钟,我没看电影,内心被愤怒填满,在心中一遍遍地诅骂着她。
一旁好心的同学递给了我一杯水由于走得匆忙,我出门没带水。清凉的水滴在我舌尖漫开,浸润着我的心与大脑,我深吸了一口气,头脑也似乎也冷静了下来。她的笑声影响了你,那你把它排开不就好了吗?我自言自语,同时尝试着不去听那笑声。慢慢地,我完全沉浸在影片中了,那笑声也似乎消失了。回想起之前的心态:越是觉得笑声干扰了我,就越发注意那笑声了。多么愚蠢的一个恶性循环啊!而现在,我去听到那声儿反而觉得变得悦耳了,甚至被她的好心情所感染,后半场电影我是多么的愉悦啊。既然你无法改变环境,就试着改变自己。退一步海阔天空。妈妈不一直这样教我的吗?我想着。影片中的声音与那笑声萦绕在我耳边,组成了一幕别具风味的交响乐。
真的,一直到现在,我实在再没有听过如此爽朗的笑声,也再没看过如此意义非凡的电影了。
雨已经停了,暖阳倾泻,微风拂面。