看电影作文
第一次看电影 此刻,我和姐姐正在萧山恒隆广场的电影院里,坐在走廊的长凳上,等待电影放映的时间。 之前我从未看过电影,这次是我第一次看电影,所以充满了期待。望着手中印有“普罗米修斯 14:10分”的电影票,我想象着电影中出现的神奇景象,竟有了一丝紧张。大厅中浓郁的爆米花香味,使人垂涎欲滴;走廊墙壁上各类电影的广告,使人向往无比;棕色的地毯上有着黄、蓝、红三色的五角星,踏在上面如同走在白云之上,柔软无比…另一排长凳上也有人在等待着,他们手中捧着大杯的爆米花,惬意地玩着手机。
忽然,坐在长凳最外边的那个高大男人不小心踢翻了放在地上的一大杯爆米花,他有些怜惜地摇摇头,把空了的饮料杯也放在了旁边,继续玩手机。我只好在心中叹息:“哎,暴殄天物啊!”走廊上人来人往,我们却与世隔绝一般,静静地看着书。一位母亲拉着一个小男孩的手,从我们面前走过。忽然,那个小男孩挣脱了妈妈的手,跑到地上那一堆被踢翻的爆米花前,拾起了几粒。那个高大的男人用惊讶的目光看了看男孩,那表情分明是说:“你怎么这么馋啊,连掉到地上的东西也吃?”小男孩的妈妈大概也意识到了这点,急忙跑到小男孩的面前,抖掉了他手中的爆米花,十分生气地对他说:“妈妈没有教过你吗,地上的东西不能吃!”这位母亲大概觉得孩子让她丢尽了脸吧。谁知小男孩又捡起了一把,快速地绕过长凳,来到垃圾桶前,将手里的垃圾抖进垃圾桶里。那个高大的男人以及我们都吃了一惊,他竟然有那么强的环境意识,他竟然远胜于我们!那位母亲见孩子手上变得脏兮兮的,立马训斥道:“看你弄得这么脏,走!”小男孩子没有听母亲的话,声音不大,但很坚定地说“:你等等!”说完,很认真地用那稚嫩的小手拾起一粒放到手掌里,再拾起一粒,等到左手实在放不起了,就用右手随意抓起一把,“蹬蹬蹬”绕过我们的长凳,到垃圾桶前,再放进去…重复了好多次后,地面上终于恢复了从前的清洁。小男孩的母亲没有再对孩子说什么,而是推着他到洗手间去洗手,大概是因为那位母亲也明白到了她孩子做的事是对的,是有意义的。长凳上的每一个人都被他感动了,这个小孩子比其他人更懂事,更知道怎样保护环境,回报社会。是啊,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,小孩的行为深深地触动了我。轻轻踩在那布满星星的地毯上,如同踏上了云层,来到了美妙的人间天堂。