看电影作文
每个周六晚上,我都会计划去看电影。但天有不测风云,有一个周末,我因为没完成作业而被取消了看电影的资格。
那天,我在家里,懒洋洋的睡到八点。起床后,舒服的伸了个懒腰,玩儿了好一会儿ipad,又吃了早餐,到九点半才开始写作业。
“蔡承耘”爸爸提醒我,“自己安排作业时间哦,如果作业没做完,电影就看不成喽。”
知道了,老爸。我心里暗说。
我早上在家写了英语作业,数学作业也写了一半。自我感觉很好,便停了下来。
爸妈去午睡了,我在家里看起了电视。看着看着就厌了,然后又玩了一下电脑……一直到爸爸来催,我才不情愿的回到了书桌旁。
我一看见这么多的作业就头疼。心想老师为什么布置这该死的作业,但我只好废寝忘食的、马不停蹄的做起作业。我把数学作业写完,语文作业写的只差一个。手都酸了,心想自己做了这么多作业,晚上一定可以做完了,于是便去小区下面去打乒乓球了,然后又在小区里溜达一会儿……
回到家里,我惊呆了——已经六点了!我赶紧开始打草稿。我拼尽了“毕生之力”写草稿,一边写一边懊恼的想,万一写不完,电影很可能看不成了……
打好草稿,我抬头一看钟表,已经7点10分了!把抄好肯定是来不及了,没办法,只好向爸爸求情。
“爸爸,来不及抄起来了,先让我去看电影吧!”
“蔡承耘,你作业还没做完吧,我们不是说过做完才能看电影吗?”
没办法,我哑口无言。最后写完作业,已经八点了,电影彻底泡汤了,我沮丧极了。
这件事尽管当时很难过,但事后冷静分析,都是因为我自己不抓紧时间,导致电影看不成。
是啊,一寸光阴一寸金。时间是金钱,不珍惜时间的人,就是在浪费财富。