看电影作文
童年的生活是多姿多彩的,但总有一些事让我永生难忘。
我们老家的习惯,每到周末晚上,在村委会的门口总会播放电影,因为当时每家条件都不富裕,看过电影的人少之又少,但他们总会去跟人们讲电影的内容,大家终于忍不住就到村委会去提建议,这才有了一个露天的电影院。
我一年回老家的次数很少,但只要一回去,就和小伙伴们聚在一起,虽然长时间没有见,但我们的友情还是没有变,他们也借此不用干活了。
我们每天的事情大慨是去鸡圈捡鸡蛋和去给猪喂食,捡鸡蛋听起来简单,可做起来却很费力,先要把鸡全部赶出去后,才能开始捡,但给猪喂食就很简单了,只用把玉米往猪圈里一扔,它们便会自己去吃。
至于我在那里所第一盼望的,却是去村委会门口看戏。村委会是一个在后山山顶上的一栋房子,因为我们这边没有足够大的场地,所以只能去后山。
就在我回老家的这天,正好是周末,可是这一次真可惜,在早上就没有车,因为雾太大,所以没有车愿意去后山。我本想跟小伙伴们一同徒步去,但母亲却说女孩子一个人在外面不安全。
总之,是完了。到晚上,我的朋友都去了,电影已经开始了,我似乎听见电影中人物对话的声音,而且知道他们正吃着香甜的爆米花。
这一天我把自己关在房里,东西也不吃。到晚饭时,他们回来了,见我不高兴,便说道,现在有车了,可以和我一起去看电影,我高兴极了,也得到了母亲的准许。
终于,我们立刻一哄的出了门,上了车。当我们到的时候,电影已经放了一半了,我们在人群中找到了几个空的位置,便坐了下来。虽然这些片子已有些老了,但非常经典,表姐到旁边炸爆米花的老奶奶那里买了一包,便坐下开始吃了,时间在不知不觉中过去了,一转眼,电影已经结束了,我们便回了家。
真的,一直到现在,我实在再没有吃过那夜似的爆米花也再也看不到那夜似的好戏了。