看电影作文
晚上,我们吃过晚饭后,只听“轰轰”一声响。我知道是从下面传来的,我连忙往下看,只见他们拉起了幕布,放上了音响,摆上了凳子,正在做准备工作,这刚刚是晚上的时候,天很暗,在这里坐着看电影,就像在电影院里一样刺激。
我叫妈妈一起,快速飞奔下去,坐在椅子上,开始等待电影的开始。我们从楼上拿了点东西,边吃边看,这样像一个模拟电影院,而我们却在这“电影院”中尽情地看电影。可以想象当时是多么自在、悠闲。
等每个人都坐下来时,开始放电影了。老人坐在椅子上,拿着一把扇子,在扇风,好凉快一点;许多家长带着孩子,来这里,他们想让孩子体验一下这种感觉;小孩在椅子上边嘻嘻地笑着,边快乐的看着声音又大,又让人感到心灵中的自在的电影。真是各有各的样子!
忽然,一阵巨响,把沉醉在电影中的我们都吓了一条,原来是电影中炮弹声,人们还没反应过来,就被吓出了冷汗。正在调理情绪的我们被一声“啊~”给惊住了,原来电影里的日本军队,把整个村庄的人都杀死了,连尸体和房子都一起烧了,这样的场面令我们害怕,更令我们愤怒。电影就是这样,场面五花八门,有令人害怕的,有令人开心的,还有令人难忘的等等。
在这种地方看电影,虽然比不上电影院那样的气氛,但这样能说明我们的社会富裕起来了,能一齐聚在夜晚的宁静下,观看电影,这样也很好。只不过电影院里有空调,电影屏幕很大,很宽,而且还有固定的座位,但是要付钱。但我们的“电影院”中,晚上凉风习习,很凉快。屏幕虽然小,但能看电影就行了,这样也增加了我们人与人之间的友谊,我们在一起,一边说笑,一边看电影,难道这不是友谊吗?
我和妈妈直到把电影看完才上楼,只看见天色已经很暗了,工作人员把东西都搬进居委会,下次,还能看上电影,有时为了庆祝节日,也会放相关的电影给我们居民看。这样不是很好吗?不用到电影院去看,还要拿出钱。现在,在自己家楼下就能看电影,而且是免费的,非常愉快、轻松、自在呀!