看电影作文
我的生活中有着许多许多难忘的第一次。例如:第一次上学、第一次骑车、第一次轮滑······。但是,让我印象最深刻的一次就是第一次自己去看电影了。说是自己去看电影其实也不太准确,因为那时我约了一个朋友去看“喜羊羊与灰太狼大电影之开心闯鼠年”。
中午时我收拾了一下要带的东西,吃完饭就兴冲冲地走了。我和我的朋友石天宝约在电影院门口见面,我们都准时地到达了,我们一起去售票口买票。因为石天宝的手机上有条短信说可以10元钱买一张票,我们递上去20元给售票员阿姨,却遭到了拒绝。原因是要有校讯通才能享受到优惠,唉······坑爹啊!愤怒!愤怒!没办法,我们只好交50元全票款买两张票——这是这次看电影让我最不痛快的地方。看看票上的时间,我们还得等一个多小时才是我们要看的那场,我们俩一致决定先出去溜溜。结果溜了大半天一看表,惨了,电影马上就要开始了,我们赶紧以最快的速度向电影院冲去,50米、40米······10米、5米······终于到了,累得我们是上气不接下气,早知道这样我们就不出去了。还好,我们没有错过检票的时间。进了电影院,电影开演了,天啊!电影前还播了很多广告,我倒——看电影居然还插广告,真是意外!电影很精彩,看在电影精彩的份上,之前的波折我忍了!看完电影,出了电影院发现天已经全黑了。我和我的朋友结伴高高兴兴的回家了。通过这件事,我明白了一件事。我们是看了短信的内容以为可以买到优惠的电影票,结果却没享受到优惠,原因是我们没弄明白怎样去享受优惠。所以我要告诉大家在你想做一件是的时候一定要先把细节搞清楚,否则吃亏的是我们自己。大家一定要记住哦!