鱼儿的村落作文
今天是星期六,我与往常一样,来到浅浅的小溪里捕鱼,一阵微风吹来,让人感觉很舒服。
我的目光追随着游行的小虾米,空间在我的眼前扩大了,细细的水草变成了郁郁葱葱的树林,大虾米身上背着几只小虾米在鱼儿的村落到处参观游玩。看啊,小鱼格斗家们正在打拳击呢,它们头碰着头使劲地撞,非要决出个胜负来。
大街小巷里,还有一家快乐的舞厅呢,溪水冲击着石头的声音,就像是欢乐的音乐。你看舞厅里的舞者正在跳舞呢,它们扭动着身子,左扭扭,右扭扭,在比谁跳得好,谁跳得美。
在一所由水草组成的学校里,一群小鱼正在上课呢。红大虾老师在给小鱼儿们上历史课呢。她绘声绘色地讲它小时候所发生的事,小鱼们听得津津有味,课堂上十分安静。
在村落的东面有一座鱼乐园。你看小虾米从一个石头滑梯上滑下来,看它多开心啊。还有石头障碍道,一群小鱼儿正在比赛,看它们游得多快啊!穿过一个个石头障碍,胜利的是一个体型较小,身手敏捷的小鱼,大家都为他庆功,送来了好多的食物。
我愿带着你去鱼儿们的村落去逛一逛,想去吗?