鱼儿的村落作文
我是大自然的一条小鱼,小虾,水草,还有椰子树,都是我的好朋友,我快乐地生活在海中。
今天我摇着身子,从小洞口里钻出。穿过了密密的水草森林,游过了巨石众多的石林。路上,我看见了有的小鱼在水中玩耍,有的正在找水中可口的食物,有的小虾正在忙着打洞,来当自己的住所,还有些大鱼正在教自己的孩子捕食……
游了好一会儿,我来到珊瑚礁旁,里面花色斑斓的小丑鱼正披着俏丽的彩衣,在我们这些小黑鱼当中,它们好像南国少女,逗得不少小黑鱼们驻足痴望。她们在珊瑚礁中与珊瑚一起摆动起来,在海里的海星也耐不住这海底聚会,忍不住自己安静的性格,也快乐地摆起自己的小手来了。一只白鲸也来凑热闹了,用自己响亮的声音,唱了一支独特的海洋之歌。我和其他鱼儿都在全神贯注地听着。
许多大鱼开始给孩子准备食物,只见几条大鱼正含着满嘴的食物,是什么力量让他们变得如此勤勉奔忙?
还有些鱼儿在忙着工作,医生正在给病人治病,清洁工正在清洁水中的垃圾,工程师正在挖海底的洞穴,这些不同的工作可都是我们鱼儿担任的哦。我还看见了许多许多……
夜幕降临,启明星的光照在水面上,显得格外宁静。我穿过巨石群,游过水草森林,来到了自己温暖的家,慢慢地,慢慢地,睡去了,睡去了……