金鱼作文
我家养了三只可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
它们一条是白色的,一条是红色的,还有一条是橙色的。白色的“跑步”速度最快,因此它的食物总是最多;橙色的尾巴犹如一把小扇子,游动时灵巧的摆来摆去。要是它调皮地猛一转身,跟在后面的伙伴被它唐突的动作吓得“目瞪口呆”;红色的“跑步”是万里挑一的慢,以致于总是吃最后一粒鱼食,我总是暗暗为它加油:小子,你可要努力啊!它们用餐时,一般都是先咬一口,满意了再吞下,不过同伴吃过的它们不会吃,我只能帮它们清除掉。小鱼们睡觉时,眼睛是睁着的,鱼鳍张开,防止掉到水下窒息。它们的鱼鳍是用来当“油门”的,游动时扇动“油门”就能“发动”了。它们的“方向盘”是尾巴,身体和“方向盘”的方向是一致的。当它们感觉周围有危险,就会分散在各个角落,如果确定危险来自某个角落,便像大雁一样排成“人”字!你瞧,它们的集体意识还挺强的。
这就是我家三只可爱活泼的小金鱼,你喜欢吗?