鱼儿的作文
在一条清澈见底的小河里,我们过着无忧无虑,快乐不已的生活。原本自由自在的我们,可是现在变得惨不忍睹。
人们把各种各样的垃圾扔入水中,河里飘满了“庞然大物”,比如:饮料瓶、易拉罐、苹果核······使河水变成了臭水沟,让我们的身体变得很虚弱。突然,一个啤酒瓶狠狠地砸到我的头上,唉!我的头上又多了一条伤疤,伤心极了。于是,我绞尽脑汁想出来了一个方法:撑伞。
其他鱼儿看到我撑着伞,问我为什么,我回答说:“以前有一个瓶子砸到过我的头,所以我只好撑着伞,以免再次被砸到。”大家连连称赞。慢慢的,水里的垃圾越来越多,水质越来越差,连水草都活不成了。我们不仅撑伞,还戴着防毒面具呢!可是,大家的病越来越重,有的失去了自己的生命呢!渐渐地,我们都快死掉了。人们看不到快活的我们,意识到这不是垃圾场,是我们的家!人们开始治理河水,治理之后,河水又清澈了,水草又生机了,鱼儿也快活了!
希望人们能保护好环境,让我们永远过上好生活。