鱼儿的作文
一个艳阳高照的星期二,我和爸爸妈妈步入了普济禅寺的放生池。说那是一个放生池,倒不如说那是鱼儿们的乐园。说这池子是个乐园,并不是因为那儿的鱼儿多,而是那儿的鱼儿在池子里游的自由自在,欢乐无比。
鱼儿们各种各样,多彩多姿,颜色更是让我大开眼界。它们的颜色可多了,又橙红色的,黑色的,白斑点的,更让我惊讶不已的是,竟然还有一只纯金色鱼儿在水底下闪闪发光,真是美极了!从远处看,那一只只橙红色的鱼儿就好像水面上一朵朵精致又可爱的小花儿。
鱼儿们在水里活蹦乱跳,它们好像在欢迎观鱼人们的到来,又好像在为人们夸它们美丽和可爱而感到自豪。还有的鱼儿成群结队,甩着它们可爱的小尾巴,在同一个地方绕圈子,好像在为要给他们拍照的人们摆pose,它们那样子,真是滑稽又可爱。
鱼儿们能自由自在,周围清新的空气起到了极大的作用。放生池后面,便是一片幽静的密林,走到密林近处,还能感觉到树叶的清新。抬头一望,便是湛蓝的天空,蓝色与绿色的唯美颜色交接,就连池中的鱼儿看了,也可能会赞叹不绝吧。
放生池中央,也有一丛小树林,树丛上还有几朵小红花,这跟池塘里的鱼儿,简直是绝配。这也让鱼儿们与大自然接近了距离呢!
这小小的放生池,都能流露出让人流连忘返的景色,那当我们有时间的时候,为何不去大自然来个亲密接触呢?