鱼儿的作文
今天的天气晴朗。老爸说:“儿子,老爸今天带你去钓鱼”。儿子说好呀,于是父子俩就拿着鱼竿出发了。出门前,老爸还特意给儿子贴上了一张姓名贴,防止儿子丢失。出发的路上父子俩还哼起了小歌。
很快他们就到了码头,然后坐上了船,准备出发到海中央钓鱼。过了一会儿,儿子问老爸:“你钓到鱼了吗?”老爸说:“还没呢,钓鱼要有耐心。”又过了一会儿,儿子很无聊,又问:“钓到鱼了吗”?老爸说:“没有,再等一会儿。”又过一阵子,儿子在此问道:“老爸钓到了没有?”老爸没有回答。儿子凑近一看,原来是老爸睡着了。
儿子愣了愣,突然看见自己脖子上的姓名贴,于是萌生了一个想法。他在姓名贴上写了几个字,还笑了笑,然后就跳进水里,把那张姓名贴挂在了鱼竿上,顺势拉了拉鱼竿,又立马游回了船上。老爸赶忙把鱼竿拉了上来,乍一看以为是张彩票。又仔细看了看,也不是彩票。儿子说是鱼儿的来信,老爸一看,上面写着:我今天不想来了——鱼儿。儿子欢呼道:“终于可以回家喽!”
回家的路上,儿子还在偷笑他的老爸。