鱼儿的作文
假如我是一条小鱼儿,一条荷塘中的小鱼儿,我会和我的好兄弟一起在荷叶下玩捉迷藏,我决对不会被人们钓上岸去。我还会去岩缝里躲起来,好好地睡上一觉,睡醒也边吃小东西边晒太阳,我就做一条自由自在的小鱼儿。
假如我是一条小鱼儿,一条小河中的小鱼儿,我绝对不会糊里糊涂地就上了饭桌,我要找小虾妹妹一起玩,如果有小孩子下水玩,我就会用嘴轻轻啄他们的小脚丫,看他们一边惊叫一边慌张逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴游走,做一条顽皮的小鱼儿。
假如我是一条鱼儿,一条湖里的大鱼,我绝不会被套进网里不幸被抓住。我要率领各位大鱼小鱼,把他们的网给撕破,或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类们吃个“空城计”,再看看人类的脚和破烂不堪的网移上岸去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡,做一条足智多谋的小鱼儿。
假如我是条小鱼儿,一条大海里的渺小的小鱼儿。我绝对不会做一条被大鱼“啊呜”一口吃掉却连牙缝都不够的小傻鱼。我要钻进亲爱的珊湖姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻呼呼地游过去,然后得意地把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上来又跳下去,然后,我再和兄弟姐妹们一起到处旅游,随处安家,再躲到新认识的珊瑚中逃避大鱼的嘴巴,做一条大闯江湖的小鱼儿。