鱼儿的作文
我家有两个豪华大鱼缸,里面养了很多金鱼。有漂亮的、可爱的……可我最喜欢的,就是小雪了。
小雪全身是纯洁无霞的白色,大大的黑眼睛,犹如两颗发亮的黑水晶;柔柔的大尾巴,象扇子一样挥来挥去。它常高傲的游着,认为整个鱼缸都是它的。它常随意地进入别人家,干这种勾当的事它从不偷偷摸摸的干,它总是大大方方、大模大样、光明正大地从大门进去。被别人发现也不怕,它一定不会从窗户跑出去的,它会大模大样地从大门出去。不管主人怎么大叫,它也当没听见一样,扬长而去。这高傲的小东西。当我喂食的时候,别的鱼儿都急匆匆地跑来,等天上掉食物。可小雪与它们不同,它总是很有架子的慢慢游来吃食。它总是喜欢把一大堆鱼食抢回家里吃,如果不够吃或吃不饱的时候,它便游出来,凶巴巴的盯着我。所以它每次出来吃食的时候必须有一个人伺候,真是架子十足。
我的小雪喜欢在她的专用盆里用餐,它一共有三个专用盆。三个盆里装的都是鱼料,一个是热带鱼料,一个是豪华鱼料,还有一个是水灵鱼料。它总是先吃一口热带鱼料,再吃一口水灵鱼料,最后再吃豪华鱼料。这些食料并不好吃,但它的吃法,三眼一板,一丝不苟:先吃一口热带鱼料,倘若水灵盆放在远处,它一定从容不迫地游过去吃一口,再去吃豪华鱼料。
小雪就是这么一个高傲的家伙。也许我给它起的名字并不符合它本身,但我还是很喜欢它。