鱼儿的作文
每个人都酷爱自己的童年,童年给每个人留下了难忘的回忆。在我的童年里,桩桩往事像葡萄园里的葡萄一样,一串又一串,数也数不清……
记得五岁那年,我还住在农村里。一天,哥哥从山上的小溪里捉了几条花斑鱼回来。那花斑鱼长着扁扁的尾巴,身上缀着一些红黑相间的花纹,我一见就喜欢得不得了,就央求道:“哥哥,你把小鱼给我养吧!”哥哥回答道:“行啊!不过你可要保证把它给养好哦!”我一听,高兴地拍着胸口保证:“行,绝对没问题!”
刚开始,我定时给小鱼们喂食、换水,小鱼们都平安无事。
转眼入了冬,我家后面水塘的面上都结了一层薄薄的冰。这时,我突发奇想:“鱼儿难道不冷吗?鱼儿不需要温暖吗?”我便把鱼儿们小心翼翼地捧在手心里,对着太阳想让它们暖和暖和。刚开始,小鱼还蹦来蹦去的,我还以为它们这是高兴的呢!过了一会儿,它们不动了,我还以为它们这是舒服得睡着了呢!晒了好久,我才把鱼放回鱼缸里。这时,我看到鱼儿全浮在了水面,肚皮朝上——死了。
哥哥回家以后,见我伤心地躲在角落里哭,又看见鱼肚皮朝上,就问我鱼是怎么死的。我把经过一五一十地告诉了他,他听了哭笑不得,本想训斥我一通,可见我已经那样伤心,也就没有再说什么,只是默默地和我一道,把小鱼埋在了后院,还为小鱼举行了一个隆重的葬礼。
这件事情虽然已经过去了很久,但却像在我的脑海里生了根一样,挥之不去。现在想起这件事,我还会忍不住笑出声来呢!