你知道什么样的小动物可以在水中自由游泳吗?——没错是鱼!
快看!我的两条小金鱼多可爱啊!一种叫“金贝贝”,因为它的身体是金黄色的,有一双像黑芝麻一样的小眼睛。它的尾巴很美,红白相间,像一片美丽的枫叶;另一条小金鱼是黑色的。我把它命名为“黑骑士”。它有一双明亮而灵活的小眼睛,它转动时有一条鲜红色的尾巴。真的很像一个威风凛凛的“骑士”。它们的肚子是平的,两侧有锋利的鳍,真的很讨喜。
小金鱼吃东西的时候很小心。他们总是先用鼻子闻闻,然后张嘴吃饭。小金鱼每天只吃一两个饲料。他们不能多吃或少吃。
他们开心的时候会互相追逐,上上下下,在水草里捉迷藏,像小孩子一样玩耍。小金鱼睡觉的时候,总是很安静,一动不动。
我想让小金鱼活得更快乐,于是我去河边捡了一些漂亮的石头放在鱼缸里。金宝贝很开心。她不时沉入水底,钻在石头之间,有时躺在石头上,摇着尾巴,仿佛在说:“谢谢你,小主人!”
我的小鱼很喜欢我。记得有一次,我把脸放在鱼缸上,小金鱼看见了,慢慢游过去,把胖乎乎的脸放在鱼缸上,好像在和我亲热!
我家的小鱼可爱吗?你喜欢他们吗?