这天中午,我吃了饭后,爸爸带了至少有七八条的鲫鱼回家,带回家后,他让我把鱼杀掉,并清理干净,我答应了.
这期间,已经死了几条鱼了,于是我先拿死鱼开刀,首先,我用刀或者大姆指把鱼鱗全部刮掉,再把鱼的鳃扯掉,最后用剪刀在鱼下腹上的一个小眼开一个长约七厘米的开口嚼舌手把鱼体里所有的东西都拉出来.
最后,用水把鱼腹和鱼身上的血全部用清水洗干净,一条鱼就清理好了,但是,在杀活鱼的时只能先扯掉腮,再刮鱼鳞,还千万要小心鱼的小刺,把我的手都割伤了.
吓人的是,有时候整理好一条鱼,把它泡在水里,它会时不时动一下,真吓人!
让我高兴的是,妈妈回家了,看见了我的成绩,奖励了我一杯“街客“冷饮.