又是一节数学课,老师拿着一打试卷,铁青着脸,走进教室。同学们都屏住了呼吸,睁大眼睛看着老师手中的试卷,好像一眨眼,就会丢掉几分。老师的声音听起来像是极力克制着愤怒一样。我的心都要提到了嗓子眼。
“某某某,90……”老师一个个的念着分数。看着同学们都领着自己考得不错的试卷回到了座位上,我不由的想:我会考个什么样得分数呢?“柏荣慧!”突然,老师的声音像一个晴天霹雳,把我劈醒了——“柏荣慧,79分!”
“哇!”同学们那惊奇的目光都向我投来,我的脸一下子火辣辣的,感觉怎么也抬不起头来。79分,一个我从未有过的分数呀!身为班长,考一个C,让我的脸往哪里搁?我都不知道我是怎样把试卷领回来的。
看到试卷上那一个鲜红鲜红的C,悔恨的泪水不禁在眼眶里打转转。天哪!我竟然因为计算失误而扣了10分!还漏做了一题!这样的错误岂能接受!天知道我当时有多么的后悔!如果在考试时,我细心检查了,我细心地验算了,那么还会考这样一个分数吗?可是,毕竟这个世界上,是没有卖后悔药的呀……
每当我在考卷上写下自己的答案时,就会想起那件事,心中便会浮起深深地悔意,可是,每次我想起那件事时,总能使我更认真,更细心……