昨天下午放学时,数学老师布置完作业,口头又加了一项:“同学们,回家把第八单元复习一下,明天考试!”同学们都认真地点了点头,我却不以为然。第八单元那么简单,全都是什么垂线和平行线,不就是动手画一画么?没什么好复习的。
回家后,我匆匆忙忙地写完作业,就钻进书房去看有趣的课外书了。
今天早上,我刚走进教室放下书包,汪老师就走进来了,手里还拿着一沓试卷。“同学们,把桌子拉一下,整理好考试用品,准备考试。”老师一声令下后,学习委员就接过试卷发了下来。
试卷前面都挺简单的,可越往后写越难了,我感觉脑袋里的知识不够用了。当做到“过B点,怎样使它从最短的路线到马路对面”这道题时,我竟无从下手,因为马路中间有一条斑马线。我双手捂住头,难过起来,唉,早知道这样就好好复习了!这时,下课铃声响了起来,我只好眼睁睁地看着试卷被收走了。
下午,试卷发下来了。虽然考到了96分,但扣掉的`4分作图题就是数学书上的,有详细的解答。因为我没有复习,所以和满分失之交臂了。
唉,我真后悔!