爱的善良作文
善良是最美好的品德,无论是对自己的亲人,还是社会上的陌生人,每一个善良行为的背后,都隐藏着一颗满怀着爱的心。
那是一个烈日炎炎的上午,空气里弥漫着躁动的气息,使人更加烦躁不安,对于身体虚弱的人来说,这样的天气更容易中暑。
我走在大街上,忍受着烈日的烘烤,刺眼的阳光肆无忌惮地从天空刺下来,使我几乎睁不开眼。走着走着,我突然听到一声响,赶紧四处看看,只见一位老人倒在了地上,他挣扎着想爬起来,却又倒了下去,发出痛苦的呻吟。我想走过去扶他起来,旁边一位男子拉住了我说:“小心他是碰瓷的,我曾经就遇到过那种人,非常讨厌。”我听了这句话后,又想起电视上曾经看到过的见义勇为者却被诬赖的新闻,内心十分挣扎。我十分想帮助那位老人,却又担心给自己惹上不必要的麻烦,这个想法使我无法动弹,双脚像灌了铅一样。最终,我也没有迈开步伐。
时间在一分一秒地过去,这时周围已经围了不少人,但没有一个人上前扶那位老人起来,那些人有的是来看热闹的,有的人眉头紧锁,显然像我一样纠结,还有的人看了一眼就走了,露出一副漠不关心的神情。老人已经没了动静,昏了过去。
就在这时,一个人走了过来,他穿着西装,面容和善。看到了人群和倒地的老人,他快步走上前去,毫不犹豫地把老人扶了起来,还打了120。一会儿,急救车就赶了过来,老人被身穿白大褂的医护人员接走了,我不禁松了一口气。
晚上,我看见电视上在播放倒地老人无人扶起的新闻事件,不禁又想起了那个人。我非常敬佩他,在这个功利性的社会中,人人都在自己考虑,都想明哲保身,生怕会为自己带来一丁点的麻烦,但他用自己的行为告诉大家,只有心中有大爱的人,才能对陌生人都怀有一颗善良的心。