爱的善良作文
心怀着一颗爱心,无私地奉献给世间,收获的是家庭和谐。邻朋友善。心怀着一颗善良的心,善良对待万物,哪怕是桌子上的一颗小盆景,也会在你的眼中葱葱青丽,心头生出愉乐的美感。
她是我的一位小学同学,平时话不多,人显得羞涩,爱画画,尤其是可爱的小动物,温柔的白云。不爱说话,也就天马行空,上课老被老师点名作答,也时常不出来。偶然下课,我问她因不因老师点他名,而记恨老师,她欣然一笑,说,老师为她好,关心她,而后又淡淡地画起了暖暖的白云,可爱的兔子。
有一次考完试,家长会就接踵而至,于是留予我们大半个白天时光的自由,许多同学熙熙攘攘的出校玩去了,而我搞卫生事忙而留在学校。
清凉的上午,学校少了男孩的撒野,环境出乎意外的清静,感觉要发生些什么,又没有发生什么。秋风落叶是不由我扫的,卫生搞完了也没钱出校玩,就去校园外围看一看。于是在户楼一个长满青苔的石板上遇见了她。我喊她的名字,她好像没听见。
残羽如多下杀鸡的场面,零落在青苔上,初见以为是蒜皮。我一惊,不知道要干些什么,只怪自己只能在一旁看着。她红涨润眦,四根手指间也如染红花,在做抽丝剥茧的动作,她一定是想方设法没有用,在这静寂的地方,她突然半跪在青石板上,我就想哭。
后来我们带着那只麻雀到了医务室,我翻窗取来酒精和棉花,她轻轻地擦拭着羽翼。一滴眼泪打在地板上,不记得是谁的,回忆总是我的,因为我不像大丈夫,在那时真没用。
最后那只麻雀还是死了,我们在升旗坛里挖了个坑,将麻雀埋在夕照操场的落日中。
我间她为什么要救那只麻雀,它又不如温柔的云,可爱的小兔子。她的话很简单,因为它需要我帮助。
近来听说她成绩不大好,上了艺校。但我依旧记得她那种童真的爱与善良,相信未来总会给予那样的人以幸福。
只要心怀着爱与普良之心,无私的爱与付出,世界终会收获美好的回报。祝福。