挫败的滋味作文
这天,但我拿着刚刚写完第二章的小说高高兴兴地给爸爸看时,本以为会被表扬,可爸爸却说:“可以,比前面好了一点点,前面那篇更糟,相对来说这篇要好一点。不过,我觉得整个事件描述的太平淡了一点,就像在写叙述文一样,从发生、发展看起来都很平淡,没有那种一波三折的剧情,和引人入胜的高潮。”听到这里,我有些失望了,自己认为很不错的小说,却被这样评论,我觉得非常失望,刚才那股兴奋劲,早就抛到九霄云外去了,不过,这是一些建议,我很乐意接受。
爸爸又接着说:“还有整个事件不太合理,你想啊,一个连话都不敢说的太大声的小女孩,她有什么胆子去救公主,更何况国王还在那里呢。你的人物描写也不好,你把国王想成一个凶狠的国王,还是一个慈爱的国王?他想对这个主人公怎么样?这既然是一个写爱的小说,就应该先让主人公明白爱才去救公主,所以应该在这中间加一点内容,就比如说这西瓜老头儿。”这一番话让我有点受打击,有些想哭的感觉,但我还是强忍住泪水,做出一副根本不当一回事儿的样子,掩盖住自己的心酸。
爸爸又说:“主要是没有太多的好词佳句去修饰这个小说,让人读起来很枯燥,在整个小说中,我没有发现一个好词,依据佳句,本来是要鼓励你的,但不打击你不行了,实在是要剧情没剧情,要美文没美文,严格的来说这个小说,失败。”我实在忍不住了,喉咙一疼,眼睛一涩,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珍珠不争气的掉了下来,前几次我写得好的小说,总是半途而废,好不容易下定了决心要写一篇完整版的小说,却遭到了这等打击,难道,这就是挫败的滋味?
不久后,夜幕降临了,我搬了一张椅子到到山庄的入口处,看着天空中的点点繁星,瞧着眼底五彩斑斓的街市和流动的灯光,接受着夏夜里清凉的、淡淡的而又温和的微风的洗礼。现在,仿佛这个世界只有我一个人,我大哭起来,无所顾忌的大哭起来,哭声响彻云霄,一滴又一滴冰凉的泪珠落在我的手背上。这个世界只有我一个人。
第二天,我又反反复复的把那篇小说再看了一遍,不得不承认这真的一点意思也没有,一点剧情也没有,真的很糟糕。不过我以后一定会写出一部轰动世界的巨著出来。我发现我的人生有了目标,我决定了,以后一定要多听、多说、多读、多写、多看、多想、多练。一点一点的积累,并且灵活运用,我相信,那个理想不会离我太远的。