再也没有作文
在这一座正被开发的村庄里面,隔不远的地方里就会有正在修建的房屋,修建成的房屋总是高大宏伟,总是那么的壮观,各式各样的房子不断涌现,千变万化。
修建的房屋越来越多以后,搬迁进来的人也随之越来越多,外省人、农民、打工者等等。同时为了适合居民的生活需求,各种各样的商店、医院、娱乐场所也就随即产生。然而在这个村庄被发展起来的同时,人们的生活条件也就有所提高,可是人们的素质却并没有得到充分的提升。人们开始忧心忡忡于周围的邻居,想方设法的找到有防盗功能的东西来保证自家人的人身安全,财产安全等。“防盗网”也就成为了人们的所需。人们却似乎对这种环境,这种生活还有许许多多的不满。家用电器的缺乏、手机网络应用的缺失。人们都纷纷从商店里购来所谓的“高尚”,洗衣机,空调、潮流的手机、帅气的电脑,都不甘愿持续乡村的淳朴,然而五花百门的东西代替了淳朴的村庄。
此时此刻在这个河道上没有了妇女们蹲踞在那里欢声笑语的洗衣的声音,没有她们与水嬉戏的画面,曾经从未停息的水流,在那一刻被永远的吸干,河道边的干净被一堆堆垃圾填满,就连“春风吹又生“的小草也没有了生存的勇气。邻居与邻居之间再也没有谈话家常的场面,村庄里再也没有低矮的房屋,没有站在楼顶就可以一览无为的田园风景,曾经油绿的田野再也没有了亮丽的光泽,剩下的只是一片光溜溜的水泥地,留下的只有华而不实的繁荣,令人浮躁不生的哀怨。人们每天沉醉在灯红酒绿的世界里面,来来往往的车辆,浑浑噩噩地生存着,不为别的,只为那一瞬间的快乐。