再也没有作文
斗转星移,世事变迁。人生之中,有些事物一去不返,再也难得一见,我们要懂得珍惜,也要学会放手。
在这苍茫的世间,不知不觉,我已历经了这世界十二年的洗礼。但在世界之间,我仍显得格格不入。我甚至不知道自己为何而来,亦不知自己寻求着什么。我只能遵照父母的意愿做事。父母让我上学,我便只道自己生来就是去上学的,像中国大多数的孩子一样,漫无目的地学着老师口中意义非凡的东西。老师总是这样对我们说:“你们现在一定要好好学习,老师也知道你们辛苦,可是现在忍过去了,以后才能轻松啊!”但是现在好多大学毕业生找不到工作,这又是什么原因?即便日后能找到一份高薪职业,难道我们学习的目的是要成为一个冷血的赚钱机器嘛?
有时候,我真不知道自己应该干什么,人生除了小时候学习,长大后工作,到底还为了什么?
有时候,我会有一种彷徨若失的感觉。直到现在我才知道,那是对童年的眷恋不舍。
有时和伙伴一起怀念童年时光,可惜已是“过去式”。
因为,在不知不觉间,在我们努力学习的时候,童年,在我们疾速舞动的笔尖流逝。就这样,我们再也没有童年了。失去了儿时欢声笑语的心情;失去了儿时纯真无邪的笑脸;失去了儿时两小无猜的友谊;以及失去了童真的我们。
有得亦有失,有舍才有得。失去了童年的纯真,我们却得到了青少年的成熟和激情。没有人不会长大,也没有人不会失去童年。
也许,再也没有童年的我们是为了更好的成长;也许,再也没有童年的我们是为了收获更多的成功;也许,再也没有童年的我们是为了父母的殷殷希冀;也许,再也没有童年的我们是为了老师的谆谆教诲;也许,再也没有的童年被我们遗忘在记忆深处,落满尘埃。
也许,“再也没有”并不是一份遗憾。