再也没有作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑……”,现在每当我听到这首歌,我都会怀念我幼稚而充满童真的欢乐童年。可是,无论如何怀恋,童年再也没有了。
童年的春天,校园里,我与好友依在桃树下,眼前是一片芳草,碧绿如茵,抬头看,树枝上缀满了宝石般的花苞,也有的已经展开粉红花朵,在春风中笑着。我们手捧名著,细细品味,和煦的阳光从雪白的梨花间洒下,斑驳地洒在草地上。春风徐徐袭来,送来青草的淡甜,泥土的芬芳,沁人心脾的芳香。瞧,一朵桃花飘飘洒洒地落下,正好落在了在书页上……
童年,如花,似草,像春景一样美妙。
摘桔子,是好友家的果园。诱人的金桔闪烁在碧绿的叶子间,像一个个小灯笼,也像调皮孩子的脸。几个男孩忍不住嘴馋,爬上树,说是帮大人摘桔子,却坐在树丫上只顾吃了,让大人在下面纳闷去吧。剥开果皮,果肉金红,一口下去,可口的果肉,甜津津的汁水,让人回味无穷。吃完了,又在密密的树丛中捉迷藏,全忘了自己信誓旦旦来帮大人摘桔子的。
童年,橘子,嘴馋,就像猪八戒一样贪吃。
可是,寒来暑往,花开花落,童年时光宛若昙花一现,离我们远去。
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”升入初中后,下课,不再与同伴嬉戏玩闹,而是坐在课桌前在茫茫题海中苦渡。
这天晚上,我坐在家中书桌挑灯夜战,不经意间看到了一张沾满灰尘的照片,是那次果园的合影,我把它擦净,捂在怀里,哦,我的童年……走上阳台,听着蝉伤感的鸣叫,但见一颗流星划破天际,转瞬即逝,犹如我的童年再也没有,只留下了美好的回忆。
童年,人生最美好的时代,但美好的东西会随时间,随着我的成长所流逝,童年如一幅流光溢彩的画卷,如一首令人回味的歌曲,如一朵美丽的昙花,虽然永远不会再有,但永远会被我珍藏、怀念!