再也没有作文
最后一家纸质图书馆昨天关闭。当她看到手机上的推送信息时,麦琪轻轻地叹了口气。毕竟,有这么多的作家和学者争相抢救纸质书籍。但是没有老师说新事物会取代旧事物。在厨房里,母亲正在为电脑上的食谱做早餐。爸爸正在看电视上的电子报纸。到目前为止,这已经成为一种日常生活。再也没有书了。没什么大不了的。
互联网!到处都没有互联网!麦琪坐在教室里很无聊。我不知道系统出了什么问题。学校连接到互联网上是不能正常上课的。如果你不能联系你的父母,你只能让学生坐在教室里。
麦琪下意识地从桌子上读书,但只碰到了一台连接到互联网上的电脑。现在它是一种浪费。麦琪没有笔,只能用手指在桌子上写照片。我不知道每天打字的手是多么笨拙。麦琪试图写下她的名字。再也没有书了。有点麻烦。麦基昏昏欲睡。单击移动电话网络以恢复正常。但当她走到街上时,她面前的一切似乎都不是一个真正的世界。人们在路上拿着手机。长期快速接收信息使人们失去了大部分独立思考的能力。人们低头刷屏幕,不时对手机大笑。
人们在接受和传递中度过了他们的生命,就像走路的肉。麦琪觉得很可怕。不,这不是我的世界。我不想成为那种人!突然,麦琪感到心里有一股头晕。在模糊的旁边有一个微笑。再也没有书了。一切都结束了。麦琪摘下虚拟现实头盔,吓了一跳。即使是虚拟现实也像个人经历一样真实。离开纸书世界并不像虚拟现实所描述的那样可怕;但是离开纸书阅读,无论它们依附于多么高的技术,它们都没有它们的来源。再也没有书了。这可能是一种幻想;再也没有我们的世界了。这可能是电子世界的真正后果。