再也没有作文
友情,也许随着时间的推移渐渐而彼此淡忘;爱情,也许会因为背叛而支离破碎。但亲情才是永恒的、真实的、永远都不会改变的。
时光是个最最残忍的刽子手,它会无声无息地夺走自己深爱的亲人,那其中,就有我的外婆。
我的外婆是一个很勤俭、善良的一位老人,在我的记忆中,外公在母亲二十多岁时就走了,从此就留下外婆一个人。小时候,外婆好像从来就没有真正责备过我。只是在我贪玩或不小心受了点小伤时,她才会拿一根细细的小棍轻轻地,像蜻蜓点水一般碰一下我的小脑袋,在这时,我会为了得到她的原谅,小声地说以后再也不犯了的话。而外婆总是在听了之后就会笑眯眯地从兜里掏出那种很便宜的薄荷糖给我,我一拿到糖,就迫不及待的放进嘴巴里,嘴里一股清凉的甜味,但心里,满满地,全部都是外婆对我深沉的爱。
外婆的缝纫技术也很好,每当我的衣服上掉个扣或破了个小孔时,她就会戴着那副老花镜在烛光下缝缝补补。她有时还会给我做棉鞋,那种棉鞋很暖和,颜色都是黑底,有时还会在上面绣上几只鸟或几朵花什么的。忘不了那一双双外婆做的鞋,更忘不了外婆在烛光下给小孙女做鞋时的辛苦和劳累。
但是,在外婆临走的那天,我却连最后一面也没见到。这是我终身的遗憾和愧疚。现在,看着外婆的遗像,我终究还是没能控制住,眼泪不觉流了下来。
再不能到少林寺去看打拳,再不能到黑龙潭去摸螃蟹每当我听到这段戏曲时,便会不由自主想起外婆来。
再也没有人会用小棍子敲我的小脑;,再也没有人会笑眯眯地递给我那甜甜的薄荷糖;再也没有人会给我做暖暖的棉鞋;再也没有。
外婆,您对小孙女的爱如海深,比天高,我对您的爱永恒不变!