我长大了作文
我是一个11岁的女孩,活泼、开朗。
一天,我在家里边吃零食边看电视,非常享受。妈妈正在做家务,一会这抹抹,一会那拖拖。我就问妈妈说:“妈妈,你每天做家务是不是很累呀?”妈妈说:“不累,把这个家弄干净了心情会好很多呢,谁希望整天待在垃圾堆里生活呀!”于是,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,你让我来做家务吧?”妈妈说:“好呀!”说完,把拖把递给了我,“把地都给拖干净。”妈妈又说。
我拖呀拖,终于拖干净了。看似这么简单的事情,竟然把我累得半死。想到妈妈每天还要洗衣服、做饭等比拖地累几倍的事。我心里涌起了一股感激之情,感谢妈妈为了我们为了这个家庭,哪怕再苦再累也没有一点怨言。
吃完晚饭,我要求妈妈让我来洗碗,可妈妈却说:“不行,你还小不能洗碗,还是让我来洗。”我无论如何妈妈都不让我洗,于是,只好打消了这个念头。
一次,妈妈生病了请了一天假,爸爸去上班临走时再三嘱咐我要照顾好妈妈,我说:“放心吧,有我在没意外。”爸爸快来不及了,只好先去上班了。我窃窃暗喜:哈哈,我已经长大了,我要大显身手让他们对我刮目相看。说完我立马下楼跑到一家诊所买了一些退烧药。我把退烧药给妈妈吃了后说:“妈妈,你休息会儿吧,今天我一定好好照顾你的。”妈妈说:“不行,我还有一大堆家务事没做呢!”我说:“放心吧!妈妈,我已经长大了,我能做这些事的,你就相信我,我保证把家里弄的干干净净的。”“好吧,我有点头晕想睡觉,就交给你了。”妈妈说。
我先从洗衣服开始吧,我接了一盆热水把衣服扔了进去,弄了点洗衣粉,搓一搓就干净了。我拿来扫把把垃圾扫走后用拖把拖了一下。唉,一上午的时间终于把家务全做完了。妈妈醒了,我赶快把她拉到家里一看。妈妈赞不绝口说:“宝贝,你真得长大了是妈妈小看你了。”我都说了吧,其实我长大了。
我不要成为整天困在笼子里的小鸟,我要展翅高飞;我不要成为井底之蛙,我要跳出来;我不要只在妈妈的怀抱里成长,我已经长大了,我要做一个懂事的人,将来我一定要回报妈妈,听到妈妈说的这句表扬,我恨不得要让全世界都知道“其实我长大了。”