我长大了作文
我坐在窗子旁,看着外边乌黑的天,只见上面布满了一片黑压压的云,还时不时出现几道金黄的亮光,就连鸟儿也在低低地飞行。这快要下雨的天,就像我的心一样,压抑,低沉。
今天,是考试后的第一天,成绩也出来了。我的成绩一下子跌落了那么多名,该怎么向父母交代呢?
回家的路上下起了雨,我快步跑回了家。家中只有我和妈妈,妈妈开始教训我了。“你怎么会考这么低?为什么?”妈妈发话了。我忍着心里的难过低低地说:“不认真,答题卡涂错了。”妈妈瞪大了眼,她怎么也没想到我是涂错了答题卡,不由自主地提高声调,说:“什么,你再说一遍?”我又低低地回了一声:“答题卡涂错了。”妈妈狠狠地瞪了我一眼,喘着粗气,用手按住胸口,一脸痛心地说:“你怎么能犯这么低级的错误?答题卡涂错就意味着你学习态度不端正,你……”刚说到这儿,我的愤怒,委屈,难过瞬间就涌了上来,我红着眼眶向妈妈吼道:“答题卡涂错就是学习态度不端正?我平时怎样学习的你不知道吗?你就是讨厌,讨厌!”妈妈还想说什么,我却不再理睬她,大步跑向我的房间,把自己锁在里面。窗外的雨越下越大,冰凉的雨滴凉透了大地,也凉透了我的心。我的眼泪大颗大颗地落了下来。
这件事使我和妈妈开始冷战,就连爸爸都无法劝解。
这样的日子持续了很久,我开始慢慢认识到我的错误。我没有理解妈妈的良苦用心,反而将它当做是妈妈对我的不满,还像妈妈发泄我的委屈难过,我真是罪大恶极。快点儿补救吧!
我开始行动了。在学习上,我的学习态度变得十分端正;在生活上,我开始帮助妈妈。妈妈想干什么,我就帮助她做。最后,妈妈也无奈了,问我:“你想干什么?”我甜甜一笑,说:“想和你和好呀。”妈妈听了这句话,突然就红了眼框,说:“其实妈妈也理解你,只是……”说到这儿,妈妈哽咽地说不下去了。而我的眼泪也在眼眶中不停地打转儿,我忍着,伸手抱住妈妈,千言万语只化作一句:“妈妈,对不起,我不会再这样了。”
那一刻,我长大了。还好,我明白的不算晚。以后,我会好好学习,理解父母的良苦用心,成为他们的骄傲的!