记得六岁那年,我学会了一项新技能—使用微波炉。
早上爸爸妈妈出去办事,什么时候回来也没有告诉我,只留我自己在家。
早上吃完妈妈给我留的饭菜后,我就去书房看书,大约看了一个小时左右,又去看了一会儿电视,感觉肚子饿了,一看表,发现12点多了,时间不早了,也该吃饭了。
我来到厨房,看到锅里雪白的米饭,再看看盘子里的鸡腿,我不禁咽了咽口水“马上就想去吃。”“妈妈说过饭不热一下就吃会肚子痛。”
我脑海中划过一个念头,可以用微波炉来加热一下不就可以了吗?
说干就干,我把要吃的鸡腿和米饭用盘子盛好放进微波炉,这该怎么启动啊?对我来说,这真是一个天大的难题,没办法,因为我的肚子还在催我,我只好硬着头皮去试一下,看到微波炉上的按钮,有热奶、热面包、烧鸡等功能实在是真多啊。还是一个一个找吧。呀!这上面写的“一分”是什么意思呢,应该就是加热一分钟吧,我就按了一下,发现微波炉上有1分钟的时间显示,但是我发现微波炉没有工作的意思,我又接着找,发现上面有启动和停止的按键,我便按了启动的按钮。
“快跑啊!”我大声叫道,因为这时微波炉发出了刺耳的轰鸣,我还以为要爆开了呢,我哪有心情去吃饭呢?跑进衣柜躲了起来,后背吓出了冷汗。过了一会儿,我听到微波炉没声了,试探着来到微波炉那边,我先把电源拔掉,之后打开微波炉的“门”我还以为会像爸爸给我做爆米花那样食物都爆开了,它反倒没有爆开,鸡腿和米饭还冒着热气,热气腾腾的。
因为太饿了,所以我以暴风吸入般把那些饭菜一扫而光。
爸爸和妈妈晚上回到家后,我把这件事告诉妈妈,他们都夸我聪明和勇敢,真是个小男子汉,我非常开心。
那件事让我明白,遇到困难不要放弃,要勇于尝试,做一个机智勇敢的人。