心中的那片海作文
六月的骄阳,火辣辣地炙烤着大地,使路边的法国梧桐都低下了高傲的头颅。而我,却坐在闷热的教室里,依然心平气和地唱着视唱。正是因为音乐,我心中的梦想,心中的那片海,才让我在这个闷热的地方继续坚持。
初识音乐,是在一个阳光明媚的春天,一切都是嫩绿的美好,仿佛在预示着什么。那天,妈妈拉拉起了我的手,领着我来到了一个房间外,我缓缓地抬起了双手,微微颤抖着推开了门,顿时,一阵悠扬的歌声飘到我的耳际,久久不息。我看见一位男老师,一边弹琴一边唱歌,琴声好像在我的心头唤来了一片乌云,歌声化作一滴滴雨水,冲刷着我的心田,化作一片湖泊。
从那以后,那位男老师便带我踏入了音乐的殿堂。每一次去上课,每一次进步,都会化作倾盆大雨,冲刷着我心中的那片湖泊,让它变大、变深。经过三年的坚持,那片湖泊,已经变成了一片汪洋。
夏天到了,教室里因没有空调,好多学生都走了,只剩下两三人还在坚持。我心中的那片海洋,好像一层保护罩,抵挡着我心中的浮躁。妈妈总劝我说:“那么热,别去了,等入秋了再去,行不行?”我没有说话,默默地拿起书包,慢慢地走出来家门,来到教室。当我一听到老师的歌声、悠扬的琴声时,我的心顿时宁静下来。我明白,这是我的路,这是我这辈子都不可能放弃的。总有一天,在我的坚持下,我会遨游在那片汪洋大海。
室外艳阳高照,室内温度不减。我静下心来,拿起书,自己慢慢唱起歌,处理着声音的位置。我知道,我所付出的一切,都是为了我心中的那片海。