心中的那片海作文
每个人的心中都有一片海,它或宁静,或喧闹,或纯洁,或美好。
我心中也有一片海,那片海是充满阳光的,它坚韧、它美好,它充满了希望。
阳光很美,但它照在海上时更美,坚韧前行,手不孤单而有依,心不黯然而有光,世界从此精彩,人生从此美丽。
霍金,以睿智的头脑,坚定的信念,宁静的微笑,用一部《时间简史》震撼了世界。
在一次学术讨论会上,一位记者大胆地向他提出了这样一个问题:“先生,您身上的这种病让您成为一个残疾人,它不停地折磨着你,你会不会觉得上天对你太不公平了?”话落,全场哗然,可霍金的手却在电脑上敲击着:我的手还能动,我的大脑还能思考,我还有爱我和我爱的人……全场响起一片热烈的掌声。
的确,残疾的霍金是不幸的,他用自己微小的力量在为人类创造着,他的坚强和坚持,他宁静的微笑和一句句抨击人心的话语都感染着我心中的那片海。
我记得一位作家说过:“我为了信念,我来到这个世上。”我说:“我为了心中的那片海,为了让那片海充满阳光,充满美好,我来到这个世上。”
被阳光轻抚的大海是透亮的,它像一面镜子,映着你的喜怒哀乐;你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。所以我们何不笑着面对生活,笑着面对世界?
被阳光轻抚的大海是有着奋斗目标和努力方向的,它如一个失意却又坚持的人,努力找回信心,待一切阴霾都消散。让我们整理心情,朝着下一个目标奋斗,失败不会打挎我们,只会让我们充满坚定的信念,功成了,就会“莺歌燕舞,春暖花开。”
心中的那片海很奇妙,可以把天堂变成地狱,也可以把地狱变成天堂;我们无法改变周围的环境,但是我们却可以把它变成美好,变成有希望的仙境海洋。