心中的那片海作文
海,是浩瀚,是博大,是宽容。我们每个人在这世界上都是一条鱼,人生,就像横越大海,找到属于自己的海域。
来到了人世间,但是我并没有看到心中的那片海。我想,是我的努力不够吗?从那时,我就开始了奋斗。我跨过了沙漠和森林,我以为能看见那片海,但是没有;我穿过人山人海,我以为能看见那片海,但是没有;我攀上直冲云霄的高峰,我以为能看见那片海,但是没有……
我开始绝望,失魂落魄般痛苦,对未来的路感到迷惘。但是突然一个声音,似乎伴随着海水跳动的音符,被忽忽的风声裹着,透着火辣辣的阳光,对我说:你要相信自己,只要向着一个目标,努力向前,百折不挠,就一定会实现属于你自己的理想。为了你的那片海,加油!
我原本空洞的双眼重新闪烁起光芒,原本凝滞的空气重新生动起来。我恍然大悟,目标,没错,就是因为没有目标,我才会如此疲累空虚。我想好了,我的目标是——清华北大!我相信有一天,我总会看见我心中的那片海。
扬起信心的风帆,我努力向前驶去。航行的过程中,我踏踏实实下足苦功夫,不懂就问。读书,充实自身,开拓视野。遇阻,努力向前,百折不挠。这时,我再次登上高峰,眺望远方。啊!我看见那片海了,它是那样浩瀚,博大,宽容!
那天夜里,那伴着海水的音符又悄然降临,它对我说:“很高兴看到你找到了属于自己的目标。向它努力吧!我知道你能行。你现在‘鱼从此间跃’,未来必定‘花开彼岸天’。”那个夜里,我明白了,那个短短的目标,终将影响我长长的一生!
心中的那片海,我,来了!