她长着一双宝石一般的大眼睛,总是忽闪忽闪的,好像会说话呢。她笑起来很可爱,还有一对小酒窝。她的头发又长又茂密,还经常扎着两个小辫子,看起来活泼极了。
她聪明好学,自信开朗,喜欢跳舞和画画,但是更爱看书。她经常和书形影不离,下课的时候同学们都冲出教室四处玩闹。而她却不一样,她安安静静地坐在自己的座位上,拿出课外书专心致志地阅读。记得二年级上学期的时候,她迷上了《米小圈》,里面的故事精彩幽默,栩栩如生,她时而眉头紧锁,时而哈哈大笑,就如鱼儿进入了大海一样,彻底忘记了时间。经常上课铃响了,她都没反应过来,等到同桌提醒了,她才恋恋不舍地收起了书。偶尔跟别人聊天,她也三句不离书,她可真是个不折不扣的书迷啊!
她还是个乐于助人的人。有一次写作业的时候,我有一道题不会做,自己一个人唉声叹气。她听到了就主动走过来,问:“怎么了?是有什么题不会吗?”我给她指了指,她认认真真地看了看题,然后马上拿出草稿纸,耐心地给我讲解了起来。我听不懂的地方她还不厌其烦地给我再讲一遍,直到我完全明白了为止。有这样一位热心肠的同学可真好啊!
看了这么优秀的她,你猜出她是谁了吗?