我是一个三年级的小学生,今年10岁。我胖胖的,脸圆圆的,一双大眼睛炯炯有神。我性格活泼开朗,经常和同学一起玩。我爱好广泛,参加了围棋、声乐、书法、轮滑兴趣班。每个双休日,我都要去上课,刮风下雨,从不间断,虽然辛苦,但是我坚持下来了。
其中,我最喜欢围棋,因为冯老师说,学围棋的人都是很聪明的。每下一步棋,都要经过严密的思考推算,这对于提高思维能力是很有帮助的。
我学围棋快两年了,现在水平是1段。有一次,我到冯老师那里去上围棋课。冯老师安排我和高致远下棋。他是2段强,让我三子。一开始,因为布局好,所以我占了上风。渐渐地,我的战斗力减弱,下到中盘时,我已经处于下风了!看着我的地盘一块一块被高志远攻破,我焦急万分,心想:这盘又要输了,怎么办呢?这时,我想起冯老师对我说过,下棋不管遇到什么情况,都不能慌乱,要静下心来。我深吸一口气,调整心情,认真思考,走好每一步,逐渐挽回了局面。后来收官的时候,我下得很好,结果赢了!冯老师表扬我进步很大,我心里乐开了花。以前跟高致远下,他让四颗棋,我还是输了,这次只让三子,我居然赢了,足见我的水平确实进步了不少。
说到这里,你们猜到我是谁了吗?对!我就是罗陆煦,一个活泼开朗的小男孩,期待能和你成为朋友!