捐书的作文
那一天,校长在主席台上说:“明天我们举行捐书活动,捐给孤儿院的孩子们。一本书就是我们的一份爱心,希望大家踊跃参加此次活动。”我微微怔了一下,是啊,我们生活在幸福的家庭里,有许多课外书可以取之不尽的看,怎没想到孤儿院没有书看的孩子们那?
晚上回家后,我便开始精心挑选送给孤儿们的书。想到那些没有书看的孤儿们能看到崭新的图书时,我心里真是美滋滋的。我挑出了一本崭新的《格林童话》和几本《意林》,认真地在扉页上写下了祝福的话。
第二天来到学校,看见同学们都在热火朝天地聊着这次捐书活动。看见同学们桌子上都摆满了书时,心里真是十分的温暖。我想到那些孤儿们能收到这么多的书,一定会非常高兴的!我怀着兴奋的心情开始收书。
收完后,哇!好的的一摞书。开始点数了。“1,2......77,78……”一共87本!一个声音在三个中队委之间炸了开来。我们三个随着广播声来到了传达室,我自豪地说:“三二,87本。“只听传达室的叔叔说:“这次活动同学们真积极,好了,正好一箱!”我们三个会心的笑了。“这次活动大家参加的非常踊跃,咱们学校共捐了1127本书。”校长慈祥的说,“孤儿院的小朋友一定会十分开心的!”
这次的捐书活动温暖了我们的心,正如一首歌所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”