今天,我们班的同学们提着一袋又一袋的旧书进了教室,为什么呢?因为听郑老师谁,泰顺那儿的同学们太贫苦了,连一本课外书都看不成。所以我们从家里带了一些旧书,让周老师带给泰顺的小朋友们。
昨天晚上我刚登记好博客日记,就迫不及待地跑到书架旁,把堆得厚厚的报刊拿出来,挑选了十本优秀的报刊,写上我的大名。我刚要把书装进袋子里,总觉得还太少了点什么,对呀!再加上几句祝福的话语。说时迟,那时快,我已经挥起笔写了起来。
我还以为只有少数的人捐,可没想到咱们班同学们捐的书都快堆成山了,简直不能用任何一个词来比喻啊!
统计员蓝可心更是忙得不可开交,所有同学纷纷拥到她的位置上,七嘴八舌的说着:“我要捐!我要捐!”不过一会儿,课外书就把蓝可心掩埋了。
下午,老师还叫捐了书的同学到讲台桌前拍合影照,我当然也不例外!
虽然同学们捐的书都是看过不要的,但是对于那些贫苦的同学来说,简直就是金银财宝。
希望泰顺的同学们能喜欢我们的这一点心意。