新的学期,使校园充满了生机。爱心活动,使每个人的心房都添上一种感情——温暖。
我们学校也举行了爱心活动,说学校有部分同学因为家里穷而上不了学,说作为一样的学生应该献点爱心,来帮助那些学生。其实这本来是好事,可到头来为啥我们挨骂了呢?事情是这样的。那天晨检,老师通知了我们这一件事。其实,对其谁都没有不满,因为是献爱心活动,对自己毕竟没有什么得失,因此大家虽不是大款,但也都挺积极地去捐款。再说这项活动老师们也参加了,可以说是给我们做了榜样,因此大家并没有什么怨言。应该是在几天后,学校教学楼大厅上公布了每个班、每个教师的捐款金额。记得我们班应该是在全年组最少的,也许是面子问题吧,老师似乎不怎么爽,进了班级之后教导了我们一番,听说别的班有捐100的,而我们最多也就10元左右,最少的达1元。其实捐1元的是有点过分,老师教训的也是。可是我并不觉得那我们跟100去比较,献爱心这事是发自于自己内心的,100这并不可能是那个学生捐的。比起那个,拿自己平时攒下来的零花钱捐,虽然少,也许对他们起不了什么作用,可自己感觉舒服啊。捐1元的是很过分没错,可对老师这么计较的做法,心里很不平静。跟那些“感动中国十大真情故事”咱们也比不了,毕竟咱捐了,咱没什么惭愧的不是么?对老师,我想说,捐款这事其实说白了也是咱们想捐多少就捐多少的,为了那面子硬逼也不是个办法,捐1元也是捐了啊,希望老师不要有过多的责备。