捐书的作文
我提着我最心爱的几十本书,停在捐书箱前,我又犹豫了:我为什么要把我最心爱的书捐给希望工程,这对我又没什么好处!
我的书那么好看,我也保护得很好,就像全新的一样,我为什么要无偿的把他们送给内些手脚脏兮兮的人呢?说不定,他们会把我的书一页一页的撕开,当毛纸用呢!这不是在糟蹋我的书吗?
可我转念一想,反正那些书我都看过了,搁在家里又占地方,又积灰尘,一点儿用也没有,不是浪费吗?还不如捐掉呢!
就算这样,也不用给那些与我素不相识的人呀!我可以再放一段时间,然后把它们给我妹妹看,这还能听到一声“谢谢哥哥”呢!但是妹妹家里有足够的钱可以买书,而希望小学的同龄人学子们连最基本的,解决温饱问题的钱都拿不出来,更不要说把钱用来上学或者买书了。想到这里,我的脑子里仿佛浮现出了希望小学的孩子们翻山越岭冒着生命危险走几个小时山路到达学校,开始上学的情景。又仿佛浮现出了我们捐赠的书送到希望小学时,孩子们那一张张质朴又纯洁的笑脸。
正在我陷入沉思的时候,一阵如雷贯耳的掌声打断了我地思考。只见一个大哥哥拎着一打书,站在捐书箱前,弯下腰,缓缓地把它们放进那个印有“捐书献爱心”字样的大箱子。这使我的决心也更加坚定,让我的意志更加坚决了。于是,我大步流星地走向前,把一大堆书放进箱子里。周围响起了一阵更热烈的掌声。“好样的,小朋友!”我听到有人这样说。
我昂首挺胸地向外走去,今天,我做了一件非常有意义的事。徐晨越,好样的。我为我自己骄傲!