捐书的作文
有一天,我在电脑上发现了新浪网——扬帆计划捐书平台,为偏远地区中小学校捐赠课外图书的活动。通过网购图书并指定接受捐赠学校的形式捐书,据说那些贫困地区的孩子家里很穷,上学以及读课外书籍都很困难。
“这些孩子真可怜,”看着这些学校、孩子的资料,我心里想着:“我们生活在同一片蓝天之下,神州大地之上,为什么生活差距那么大呢?我们衣食无忧,而他们,却要为生活和学习发愁。”我们有书读,可你们却买不起书。一想到那些偏远山区学校和自己同龄孩子渴望知识的眼睛,我就打定主意要帮帮他们,给他们捐一些书籍。
我首先选了一所河北老家的小学,名字叫“偏道子小学”。然后从网购书架上选出来《鼹鼠的故事》一系列图书10本,准备捐给这所小学,希望同学们喜欢看。接着,爸爸在支付宝上付清了买书所需的钱。新浪网站的工作人员就会把那些图书邮寄到偏道子小学。
看着偏道子小学“留言榜”上学生感激的话语,我不禁为自己能帮助他们增长见识,丰富成长中的内心世界,收获一个多彩的童年及无限可能的未来而十分高兴。同时也衷心祝愿那些生活暂时有困难的同学们能和我们一样多看书,多学习,长大以后用自己的力量改变自己贫困的生活,用自己的才能为社会、国家多做一些贡献。
每次回到家乡,总有一种熟悉又陌生的感觉,小时候玩耍的地方也许不在了,但只要看到自己家或邻家屋顶上升起的袅袅炊烟、,就有一种温暖的感觉,我们知道,那是家的感觉!同学们,请献出一份爱心,关爱家乡那些贫困的孩子。一句歌词写得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”