捐书的作文
上周,我把自己看过的几本书捐出去,同时又有一点儿不舍。因为那本书的内容非常精彩,价格也贵,是我攒了很久的钱才买到的。虽然那些书我已经看过好几遍了,但是我一想到那几本是我攒零花钱买的,就舍不得拿出去。
捐书这件事我很纠结,我的左右两边仿佛出现了两只小精灵,正义小精灵说:“你要把书捐出去,要做好事啊!要想想山区里那些小朋友啊!”小邪恶的小精灵说:“不可以捐出去的,这本书是你攒零花钱才买到的,你攒零花钱是多么不容易啊!”我最终选择了正义的一方。因为我一想到要做好事,帮助山区的那些小朋友,我就想要把书捐出去。
我来到操场上,是帮班级里卖捐来的书,然后将所得的钱用来买学习用品捐给山区的那些小朋友。我和班上的同学们在摊位上大声喊道:“这里有各种各样的书,价格便宜,走过路过千万不要错过。”有很多人向我们这里跑过来,有位小同学问我说:“这本书多少钱?”我热情地回答说:“三块钱”。小同学递上三元钱,成交了。
突然,有一个小朋友拿着我捐的那本书问:“多少钱?”我心里默默地想:这个小朋友也太会选书了,居然挑到我的这本书。我说:“五块钱。”那小朋友开心地买了,可是,我又有点舍不得。
这时班长走过来对我说:“立向,我们这是做好事,应该高兴才对啊!”我想:是啊,我应该高兴才对啊!
后来,我跑去别班摊位买了很多书,觉得特别高兴。