捐书活动作文
在这个暑假里,我遇到了很多事,但最难忘的事还是那次捐书活动了。
记得那天傍晚,我和哥哥吃完饭后去超市购物。刚到超市门口,一个大学生模样的大哥哥就发给了我们一张传单,我以为是购物促销单,但仔细看了以后,才知道是为山区的孩子进行捐书的活动宣传。
于是我连超市也不逛了,就急急忙忙和哥哥回家开始收拾书,看哪些是可以捐掉的。看着书架上崭新的《一千零一夜》和《格林童话》,我咬了咬牙,最终还是放在了捐书的袋子中。正在旁边整理书籍的哥哥看见了,就对我说:“嗨,小宝,这本书你才买回来几天就准备捐了吗?要知道捐了可是拿不回来的。”我点了点头,说:“是的,哥哥,本来我也不想捐的,但想到山区孩子肯定也没看过这么好看的书,就想让他们也看看。”哥哥听了我的话,对我竖起了大拇指。
第二天,又到了超市门口,我和哥哥将装好的两大口袋书捐给了山区孩子。