今天,我们学校举行了艺术节。
艺术节多姿多彩,有唱歌,有跳舞,还有玩斗翁的。令我印象最深刻的还要数捐书这个环节了。
只见在背景音乐声中,两位瘦瘦的人走上台来,我正疑惑时,校长带领了几位同学上台,听了校长的介绍后,我这才明白这两位是来自甘肃的老师,他们那里的孩子都十分穷,我听到这里心仿佛颤抖了几下,不信想起了现在孩子的自私,贪婪。两位老师一上来就为我们深深地鞠了一躬,然后结果同学们手中拿着的书,对着拿书的同学微笑了一下。接过话筒后感叹着世上好人多,然后又深深地鞠了一躬,他虽然笑着,可我仿佛看见他的眼中荡漾的泪水。在他说的话中我印象最深的一句就是:“同学们又有新书能读了。”令我听后感觉眼眶一阵发酸。
今天的艺术节后,令人不由得深思起来。