大年夜作文
过大年啦!一年一度的新年来临了。除夕的早晨我们穿上了新衣服,打扫家里的卫生,迎接新年的到来!
爸爸一早就开始忙活起来了一会儿洗菜一会儿切菜,糖醋排骨、春卷、酱鸭……还有很多我叫不出名字的菜。看得我眼花缭乱,口水直流,“哇”好丰盛啊!只听爸爸说:“这碗,“丰收鲤鱼”代表年年有鱼(余)、“甲鱼烧鱼圆”代表团团圆圆、“五谷杂粮”代表五谷丰登……现在我才知道原来过年的菜也有意义啊!看着看着,我和妹妹也迫不及待的帮忙起来,忙着忙着就到了下午,居然连中饭都忘吃了,我们本来要放烟花放,但又想起老师叮嘱:“最好不要放烟花,因为雾霾影响太大,既要不影响环境,又不影响节日的气氛,我们左思右想,最后决定写春联,于是我买了红纸,又拿出了毛笔字的用品开始书写,我写了对联《百花齐放,万马奔腾》《彩云追月,骏马迎春》《扬鞭催骏马,把酒会春风》大人们连连夸奖,我心里美滋滋的。爷爷找了家里最好的视觉位置把我的春联贴了出来。写春联另外的一个意义就是响应环保的理念。
晚上我把春联贴在了墙上,我们全家人开开心心欢声笑语地吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,好不热闹!虽然少了鞭炮声,但我觉得更有意义了。看着我的家人,我好幸福,我衷心地祝愿我的长辈,同辈身体健康,万事如意,希望每年的除夕我们都能这样团聚在一起,都这样的开心,幸福!