大年夜作文
今天是除夕夜,也是人们所说的“大年夜”。我早就盼望着这一天,因为妈妈告诉我,除夕夜一定要包饺子,我最喜欢包饺子了。
要想包饺子,得先做饺子馅,擀饺子皮。我和妈妈先用粉丝,豆腐干,虾米,猪肉,和菠菜做饺子馅儿,把它们切得细细小小的,然后在上面撒上一些盐,用筷子搅拌均匀,放在一边备用。然后就擀饺子皮。先把面和好,放一会儿,把面搓成一根宽约3到4厘米的条儿,(长就要看你和的面有多少了。)把面切成长约3到4厘米,宽约3厘米的小方块,再把它们擀成圆圆的、薄薄的、饼状的饺子皮,然后就可以包饺子了。先把适量饺子馅(到底多少就要看饺子皮的大小。)放在饺子皮中心,对折一下,注意千万不能压有饺子馅的部分,把没有馅的边缘部分粘在一起,(如果不黏,可以取适量生的凉水涂在饺子皮的边上。)(如果想美观一点,可以在饺子的边上做花边。)一个完整的饺子就这样大功告成了。我又照着那个饺子包了许多个。