难忘的大年夜作文
今天是大年夜,我非常开心。因为不仅仅可以吃到美味的饺子,还可以看到精彩的春节联欢晚会,最兴奋的是一家人可以聚在一起幸福地吃团圆饭,并且我还学会了包饺子。
包饺子看似简单,其实很难。首先要和面,再和好饺子馅。最后就是开始擀饺子皮和包饺子了。妈妈擀饺子皮,我、姑姑和姐姐一起包饺子。姑姑是个包饺子的好手,饺子包得圆溜溜的,白胖胖的,像列队的卫兵一样整整齐齐地站在盖帘上。我看着非常好玩,学着姑姑的样子取一点馅放在饺子皮中间,把馅包裹在饺子皮里面,然后顺着饺子皮边捏出褶皱,并且把周边捏紧,这样煮的时候就不会有馅被煮出来了。可是我包的每个水饺肚子都扁扁的,像没吃饱饭打了败仗的小兵,垂头丧气,连站都站不稳。妈妈说:“没关系,慢慢的就会包得越来越好了。”我听过后便耐心地包了一个又一个饺子,果真包得越来越好了。这时候妈妈把饺子馅里放了一粒开心果说道:“谁吃到了开心果,今年就会有好运!”我问:“为什么吃到了有开心果的饺子就会有好运气呀?”姑姑说:“这是对美好生活的期望!”我点点头美美地笑着,心想:我一定要吃到开心果,我期望美好的生活。
好不容易新春整点的钟声响了起来,妈妈连忙把煮好的饺子端上了餐桌。哈哈,有开心果的饺子果然被我吃到了……我们一家人举杯欢庆新一年的到来。我觉得今天晚上的饺子是最好吃的,不仅仅因为有我自己包的,它还代表了幸福,团圆和健康。
这真是一个令人难忘的除夕之夜。