我的乐园作文
每个人都有属于自己的独特的乐园,有的是村头的小溪,有的是自家的菜地,有的是公园的一角,有的是家中的阅读角、自己的房间,还有的是学校的露天球场。如果有人问我:你的乐园在哪里?我会开心地回答:我家的花园就是我最爱的乐园。
每次回到小区,走过老鸡蛋花树旁边的小桥,脚步就会自然而然地变轻盈,心情也变得轻松。打开家门的一瞬间就能闻到阵阵的花香。透过鱼缸我的乐园就会映入眼帘。穿过客厅我的乐园就在面前。往外望去左边是一株鸡蛋花树,每到夏天淡淡的花香从不间断,充满整个房子。夏天的下午坐在房间里,鹿角般的树枝上那长长宽宽的叶子遮挡着窗外的太阳,舒服极了。靠左边是一丛半人高的桂花树,树上挂满了一朵朵像小星星似的金黄的小花,那醉人的桂花香让我的梦都变得香甜。客厅对开的围墙边的篱笆上挂满了百香果的花儿,一朵朵白中带紫的花儿象极了舞动中的公主裙,让人不忍采摘。春天的时候蝴蝶会在叶子上留下它的小宝宝,那绿得跟叶子一样颜色的蝴蝶虫啃掉了一片又一片的叶子把自己养得胖乎乎的,它们那眼睛像画家的杰作,让人觉得它可恶又可爱。花园的角落里还藏着一棵上了年纪的龙眼树。
春天,花儿、蝴蝶、蜜蜂和春姑娘组成了一场盛大的歌舞演唱会。夏天花姑娘们绽开了美丽的笑脸,在向着我们笑呢!秋天花姑娘们把果宝宝们送给我们。冬天只剩下金桂的幽幽清香。
我喜欢在花园里赏花,和小伙伴们下棋、跳绳、捉迷藏玩游戏、在那儿安静地看书。但我最开心的还是在秋天和堂姐偷吃龙眼。我站在树下往上搜寻,哈,我看到一串串饱满的龙眼了,这诱人的样子让我直流口水。我迫不及待地爬上不太高的老龙眼树,用尽九牛二虎之力抓住树枝,将龙眼不住地往下扔。树下面姐姐拿袋子接果子,龙眼像下雨般落下来。有的掉在了地上,有的落在袋子里,有的直接命中姐姐的脑袋。我笑得差点掉了下来。
摘完了龙眼,我们坐在树下开始品尝战果。啊,真香!那果香花香让人心醉。
我在这儿渡过了我的童年时光,我们在这儿留下了一串串欢声笑语,这就是我的乐园。我爱我的乐园。