星空遐想作文
星期天,我坐在绿油油的草地上,望着蓝蓝的天空产生了无限的遐想。
亮亮的星儿像宝石,密密麻麻的洒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河从西北天际横贯中天,斜斜的泻向那东南大地。几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼巡视着浩瀚的太空。渐渐的我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞,在星的怀抱中我微笑,我沉睡。
突然我的眼前一黑,发现自己来到了月球,月球上的生物可真奇怪啊,他们有着鹿的角,兔子的眼睛,马的脸,身后长着一对翅膀,腿是驴蹄,这简直就是“五不像”吗!这时,我才发现身边多了一个人,我便询问他:“你是谁?”他说叫吴刚,因为天天在天宫里面伐木结果有一次出来,迷路了,找不到回去的路了。我心想,原来我来月球的任务,就是将吴刚送回他的家呀。没问题,乐于助人的我立马答应了这件事。我们往前走着,突然我们看到了一位有着沉鱼落雁,闭月羞花之美的一位女子。我见她手上抱着一只可爱的白兔,心想她一定就是嫦娥了。我们往前走,去向嫦娥问路。果然,嫦娥是最熟悉这里的人啊!
嫦娥告诉我们吴刚的家往前走,右转直走,然后左转向前走,再右拐,便到他的家了。“我们得赶紧行动起来,不然王母娘娘知道我没在砍树一定会将我杀掉的。”我们便快速奔跑起来,不一会儿便到了吴刚家,还好时间赶得上。
这时,我突然眼前一黑,回到了草地上。这时的我不是在发呆,而是在细细品味刚刚发生的一幕幕。
星空使我的童年充满了乐趣,也充满了幻想,星空可真是一个幻想的大舞台啊!