星空遐想作文
夜晚,皎洁的月光洒满大地,大地不再暗淡,墨蓝的天空上,星星在闪闪发光,面对星空,我有了无限的遐想。
小时候,受动画片影响,我认为流星出现时许愿的话,一定会梦想成真。在一个闷热的夜晚,月亮发出微弱的光芒,当远处的天空突然划出一条细细的流星线时,我赶紧双手合十,虔诚的望着流星划过的天空,心中默念那早已熟透的心愿,心里想道,要是我也能象星星一样,在天空自由地遨游,并且经过的地方都能留下辉煌的足迹那该有多好啊。
上小学后,老师布置的家庭作业越来越多,妈妈还帮我报了兴趣班,自己的时间被安排得紧巴巴的,仰望星空成了我释放学习压力的一种有效方式。清幽的天空上,繁星布满天空,那忽闪忽亮的星星,引人夺目。北极星十分努力地展现它那雄厚的实力,发出耀眼的光芒。另一边,七个星星连接而成的“勺子”星,越发显得美丽和耀眼。我认真地欣赏着宇宙的美,心里想道,那来自几十万甚至几百万光年的永恒的光,像无数盏明灯,照亮人们前行的道路,为我无聊之时仰望天空时带来无尽的美好遐想,也为我前进的道路增添一份坚持和执着。
现在,当我仰望星空时,又多了一分浓浓的敬畏与谦卑,更多了一份厚重的探索责任感。其实,我们居住的星球宛如一粒微尘,不过是一粒孤独的微尘,悬浮在一束阳光之中,在浩瀚的宇宙背景下,我们居住的星球只是一个很小的舞台,而人类越发显得渺小和微不足道。
据说,仰望星空可以使人谦卑,塑造人心,磨炼个性。对我而言,从小时候的许愿、释放压力到现在的思考,伴随的是我的成长和知识的增长,它更让我懂得了我们的责任,对人要友善,要懂得珍惜与爱护,因为我们居住的星球是我们已知的唯一的家园。