逛庙会作文
今天,爸爸妈妈带我去济南逛庙会。
庙会里可真是人山人海,首先,映入眼帘的是一个大大的舞台,我们到的时候节目还没有开演。我们转来转去,庙会里的东西可真是五花八门,有许多我从未见过的稀罕玩意儿。其中,最最吸引我的就是民间艺人做的糖稀,只见他用勺子舀了一些熬化了的糖,在木板上挥洒几下,就好像变魔术一样,转眼间,一幅幅不同的小动物图画就呈现出来,有威武雄壮的大老虎,有展翅飞翔的小燕子,好多好多……我挤上去都看呆了,今年正好是兔年,我连忙让他帮我做了一只活泼可爱又机灵的小兔子。我吃着刚刚做好的小兔子,高兴地继续逛庙会。
这时候爸爸又神秘的告诉我说“给你个好玩的东西,这个是爸爸小时候玩过的,但没有现在的这么精致。”我拿过来一看,只见是两个葫芦形的硬纸壳中间夹着一些彩虹样的折纸,爸爸说它叫翻花,它可以翻出各种好看的纸花来,一会儿翻出三个五彩的小灯笼,一会儿翻出一朵红色的小花,一朵绿色的小花,它们中间夹着个五彩的灯笼,一甩,花变了,又变成两个小灯笼围住一朵小花,美丽极了!你看这个翻花是不是非常非常好玩呀?
突然,一阵锣声又把我们吸引了过去,原来表演开始了,我连忙拽着爸爸妈妈往回跑。今天我真快乐啊,从庙会上我了解了许多许多的民俗,也有了数不尽的欢乐!