清晨,忽然一阵“隆隆”的响声,把龙津溪畔边猪圈里正在酣睡的苍蝇惊醒了,大伙都来不急梳装打扮便匆忙振翅高飞。大家循声望去:“哇!这儿怎么有这么一个庞大的东西!”原来是一位巨人正挥动着长而有力的臂膀,把猪圈一间一间地推倒。看到自家豪华的大别墅转眼间被夷成平地,苍蝇们都傻眼了。“大家快逃命呀!”苍蝇首领大声喊着。大家回过神来,争先恐后地往外飞。
他们日夜兼程,又饥又渴,突然,发现前面有一座大型超市——垃圾坑。大家喜出望外,迅速地飞了过去。在超市里,他们高兴地选择自己喜爱的东西。正当他们要尽情享受的时候,一辆拖拉机“突突突……”地开了过来,清洁工叔叔拿起铁锹,把坑里的垃圾全部铲到车上,准备运到垃圾处理厂。接着,叔叔又背上喷雾器,往垃圾坑里喷药消毒,刺鼻的药物把苍蝇呛得喘不过气来,他们已经顾不上那些美食了,还是逃命要紧。
他们飞啊飞,总算找到了一座破旧的祖厝,心想:这里应该是安身的地方吧!于是,他们找了一个有阴暗潮湿的角落,决定好好睡一觉。突然,一大群人拿着铁锤来到这里。人们爬上屋顶,乒乒乓乓地敲了起来。苍蝇们又胆战心惊地飞了出去,他们丈二和尚摸不着头脑:这到底是在干什么呀?屋顶上人们的谈话声传了过来:“这些破旧的房子占地面积太大,既浪费土地又有安全隐患,还好政府重视了,把这些危房拆掉,重新规划建设。今后,我们老百姓就可以住在整洁漂亮的新村里啦!”苍蝇恍然大悟:原来是在进行旧村改造!“这里已经不能呆了,我们还是到别处看看吧!”苍蝇首领有气无力的说着。
苍蝇们找啊找,昔日的臭水沟变得干净了,门前屋后牲畜的粪便不见了,脏乱的角落已换新颜。他们悲叹道:“哎!看来,我们苍蝇家族只有到天堂去找家了!”