一天,天气晴朗,阳光明媚,天空像覆盖在大地上的蓝宝石,我和妹妹一起到章芷嫣家找她下来玩。
一路上,我们蹦着跳着就来到楼下,妹妹说:“咱们去游乐园玩吧!”我和章芷嫣点了点头,异口同声地说:“好。”我们就朝游乐园走过去,一路上,我们说说笑笑,不知不觉就到了那儿。就说:“你们三个人小心,别摔倒了。”只见其中一个小女孩说:“我们的事不用你们管。”我们三个人听了,气呼呼地说:“我们是为了你们好,万一你们摔倒了,可怎么办,你们身边又没有大人。”她们听了,就说:“谢谢你们的提醒,我们会小心的。”我们三个就乐呵呵地去玩了。
过来一会儿,我们准备到另外一个地方去玩,又碰到见那三个小女孩,她们就请我们一起去玩捉迷藏,我们开心地加入了她们的游戏。
今天,我不仅获得了快乐,而且还懂得了个道理:小朋友之间要互相关心,互相友爱。