放风筝作文
今天一大早,我约了好朋友明珠和煊煊一起去放风筝。
到了海滨公园,我们迫不及待地拿出风筝。我左手拿着线盘,右手引着风筝线。这时,煊煊已经举起风筝头,后面明珠提起了风筝尾。我叫了一声“准备!”他们半蹲下来。“放!”她们马上把风筝向上抛,同时我也扯着风筝线努力地向前跑。风筝慢慢飞起来了。我们的风筝是三角形的,飞起来像一个箭头,指左指右的,威风极了。我们可开心了。
可是好景不长。我没留意前面有一棵树,刚跑过那里,就被拽了回来。原来风筝挂在了树上。唉,扫兴!我自言自语:“快把风筝吹下来吧,老天爷。”明珠和煊煊也在叹着气呢。不一会儿,起风了。忽然,我听见他们大叫:“我们的风筝掉下来了!”我听了便飞也似的向他们那边跑去。天空万里无云,我们的风筝又飞起来了。
天上有很多美丽的风筝飞着。我忽然觉得我也是一只风筝,小朋友拉着我的小线绳奔跑。我飞得很高,还听到有人在说:“这风筝飞得可真高!”……过了一会儿,我才反应过来,我不是风筝,我是在放风筝。
这是一个放风筝的好季节,快约上你的好朋友,和我们一起放飞你们的风筝吧!