放风筝作文
早上,春暖花开,阳光明媚。公园上空有很多风筝在飞翔,他们有的像老鹰、有的像金鱼、还有的像蜈蚣等等,让人眼花缭乱。
一位穿绿衣服的小男孩叫小蓝,他一手拿着线轴,另一只手牵着线。跟在小蓝后面穿紫色衣服的叫小明,小蓝说:“小明,你把风筝放开,我带着风筝跑。”小明马上放开风筝,风筝飞了起来,小蓝一边用力地跑一边放线。小明在旁为小蓝用力地喊:“加油,小蓝加油!”小明非常紧张,怕风筝飞不高,就朝小蓝喊:“快放线,快放线。”小蓝跑得气喘吁吁,风筝还是飞不高。小明看见小蓝跑不动了,说:“你快跑到我这儿,我来让风筝飞得更高。”经过他们的努力,风筝终于高高飘扬在蓝天上。小蓝旁边有位身穿粉色裙子,手里拿着蝴蝶风筝的小女孩,羡慕地看着他们说:“风筝飞得好高,你们可真厉害!”小明和小兰高兴地笑了。
远处有一家三口正在放一个七彩的风筝,刚开始,小男孩的风筝老是往下掉,小男孩气得直跺脚。小男孩在爸爸耐心的指导下,风筝终于飞在高高的蓝天上。小男孩高兴得跳了起来。
公园里到处都是欢声笑语,我赶紧写完作业,拿起风筝,想要成为他们中的一员。