成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……——题记午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
某日晨读,他忘带了英语书。他用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看他,他并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借他一起看呢?”我默想,“他又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“同学间应当互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与他一同看。他接过书,抬头看着我,眼神里充满了感激,我微微一笑。
是啊,我长大了,也学会了微笑。
夜晚,桌上摆着一杯茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起父母对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。
每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常默默掉泪……
是啊,我长大了,亦学会了哭泣发泄。
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。