师恩难忘作文
说起“老师”这个亲切而又神圣的名字,我的内心总有一种莫名的感动。在课堂上,她谆谆教导向我们传授知识;在生活中,她悉心呵护抚育我们成长。在漫长的人生道路上,她就像一盏明灯,陪伴着我们前行,照亮了我们的前程。
秦凤艳老师是三年级时给我们当班主任的。说实话,那之前,我们班的情况不太好,整体学习成绩、班级纪律都是全年级倒数。秦老师带我们班后,虽然对我们十分严厉,让同学们心中总有几分畏惧,但给予我们更多的是慈母般的关爱。就拿五年级的跳绳比赛来说吧,学校刚一通知,秦老师就组织同学们天天练跳绳,还天天亲自检查,并且让全班同学分组比赛,谁觉得自己跳得好,就可以向其他同学挑战,通过一场场“PK”赛,来鼓励同学们踊跃参与活动,积极争先。那时候,我们全班都掀起了一股跳绳热,不论是下课,还是放学后,一有时间,同学们就抓紧练跳绳,跳得不好的同学急得像热锅上的蚂蚁。经过一轮轮自选赛,我们班选拔出优秀选手参加学校的比赛,最终金灿灿的奖状飞到了我们班,同学们别提多高兴了。这份荣誉里面凝聚了秦老师的殷切期望和全班同学的辛勤汗水,拿到证书的那一刻,全班都沸腾了。从那以后,班级便一步步走向了高潮,学习成绩越来越好,一个个奖状接踵而至……
老师是春雨,我们是春苗,没有春雨的浇灌,哪有春苗的生长!秦老师,我们感谢您,是您为我们开启了一个崭新的世界。
在这近三年的时光里,秦老师就像妈妈一样,关心着我,培育着我,给了我极大的关怀和鼓励。原来,我的胆子小,回答问题、读课文声音小,秦老师就刻意训练我,经常让我在课堂上大声朗读课文,现在我已经成为全班的“朗读高手”了。在去年全校练习“中华响扇”大表演时,因为天太热,我被晒得一阵阵眩晕,差点摔倒。秦老师看见了,就悄悄走到我身边,关切地询问我的状况,还给我找了个荫凉的地方休息一会儿。看着慈爱的秦老师,一阵阵暖流涌上我的心头……
是啊,老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像勤劳的蜜蜂,一天到晚采集花蜜,为培养祖国的栋梁之材补充营养。六年的小学时光即将结束,与老师共处的日子已经进入倒计时。珍惜吧!这份师生情将是我终生难忘的回忆……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,如果蜡烛害怕牺牲,那它永远不会燃烧。秦老师就像那默默奉献的蜡烛,把我们从年幼无知的孩子,培养成了知书达礼的少年。秦老师,我们感谢您!秦老师,我们更爱您!
有一句话说得好:“一日为师,终生为父”。 师恩无限,我们难以报答,这份恩情我将牢牢地记在心中,直到永远。