关于冬的作文
转眼间,秋天匆匆忙忙地过去了,冬天又带着呼啸的北风来了。那五彩缤纷的世界一下子银装素裹起来。冬天的世界一片雪白!
树叶早已落光,光秃秃的树枝上积满雪,好似盖上了一条雪白的毛毯,美丽极了!但这积雪,却盖不住腊梅的幽香。寒风吹来,树枝摇摇晃晃,上面的雪飘洒下来,淋得树下的人们成了“雪人”。
河上早已结上了厚冰,勇敢的孩子踏上河床,在河上漫步“咔嚓”冰裂开了一条缝。那孩子慌忙跳到岸上,胆战心惊地看着列开缝的河床。这时,他突然奇想,拿来一条竹竿,在河床上敲敲打打。然后,他把敲碎了的冰块是到岸上。真有趣!我们也加入他的队伍。岸上的“战利品”被冬天异常温暖的阳光照耀着,折射出耀眼的光芒。
不知是谁喊了一声:“下雪了。”我们纷纷伸出双手,接着雪花。看着冻得通红的小手心里的六角雪花,又爱怜又珍惜,忍不住伸出舌头舔了舔小雪花。一丝凉意与甜意钻进心里,真是一种享受!我们再不舍得舔了,可又抵不住这雪花的诱惑。便把雪花揉成一个个小雪球,打起了雪仗。“啪!啪!啪!”小小的雪球在我们的羽绒服上炸开了一朵朵美丽的“花”,把我们五颜六色的羽绒服变得更好看了。大家都笑了起来。
大人们被我们的笑声所吸引,加入了我们。大人们滚了一个足足有课桌那么大的雪球,我们就滚了一个稍微小一点的。我们把两个雪球叠在一起,安上胡萝卜鼻子,纽扣眼睛与衣服上的扣子,用树枝在鼻子下划了一条弧线,把两根树枝插在大雪球两侧。一个可爱的雪人就做好了!它微笑着向我们招手……
冬天,虽寒冷,却因那纯洁的雪而美丽!我爱这粉妆玉砌的冬天!