关于冬的作文
隆冬,天色总是迷迷茫茫,灰灰蒙蒙的,就像是初暑时候的景色一样。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬日里最耀眼的那一抹红色就是——梅花。走着,走着,闻香寻源,在白茫茫的一片银白里,看见几棵郁郁葱葱、蓬勃旺盛的梅花树。风呼呼刮着,那坚韧不拔的枝叶随风起伏,就像一位舞女在摆动她那美丽的长裙。玫红色的花瓣,带着清新自然的香味。花瓣中纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点,玫红色的花瓣亦围成小圈,绽放在枝头,是那样的高冷,那样的独特。
“瑞雪兆丰年”。隆冬的凌晨,地面上铺着一层薄薄的银白色的霜花。一层层白雪像巨大的轻软的毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。雪下得很大,阴霾的天空下,一片冷清。雪,白花花的,但却能够给孩子们带来乐趣;让冬天多一丝丝欢快的景象,使大自然增加几分色彩。雪是冬天的使者,亦是冬天的精灵。
冬日里,坐在火炉边看电视,那可是我最喜欢做的事了。火炉从视觉上带来鲜艳的红色,从触觉上,更让我体会到在寒风刺骨的冬日里的暖。天蒙蒙亮的时候,爸爸总是会从门外端进来一个火盆。那小小的一盆火,在我的心里留下了一股暖流。
冬,虽不像万紫千红的春天那么勃勃生机,也不像绿树成荫的夏天,更不像果实累累的秋天,但它却银装素裹,晶莹冰丽,而动人心扉。
冬——总是轻轻地来,悄悄地走,挥一挥衣袖,不留下一片云彩,却为春的到来早早的做好了准备。