三角梅作文
我们家种了一株美丽的三角梅,也是厦门的市花。
春天来了,万物复苏、百花盛开。三角梅就像一个害羞的小姑娘,刚从睡梦中苏醒开来,它懒洋洋地舒展开嫩绿的叶子,穿上自己精美的新衣——花朵。在春风中,三角梅随风舞动,就像一群有专业训练过的舞蹈家翩翩起舞,像似在迎接春天的到来;吸引了不少辛勤采蜜的小蜜蜂,小蜜蜂一边采蜜,还一边唱着劳动最光荣的歌曲;也吸引了一个个美丽的蝴蝶……
在夏天即将到来的时候,百花好像感觉夏天是一位英俊的少年呢!都害羞地微微缩回了花瓣。可三角梅好像却一点也不害羞,反而最急地脱下自己旧衣裳,又换上新衣,长出了一个又一个的小花苞。夏日到来,百花似乎知道了夏天的“庐山真面目”,花辨的颜色都被晒得越来越深。只有三角梅越来越美,颜色从深红变成了粉红,露出了嫩黄色的小花蕊,真是让人赞不绝口啊!
秋天,三角梅并没有和其它百花一样,换下自己那鲜艳的衣裳。而是继续绽放自己美丽又鲜艳的花朵,供人们欣赏。
冬天,三角梅结束一年的劳累,准备稍做休息,等待下一个春天再回到这美丽的世界。三角梅正在沉睡中,仿佛在做一个香甜的梦,梦见自己正在跟小朋友们快乐地玩耍,梦见……
一年四季,三角梅那碧绿的叶子从不掉落,一直美化环境,美化着文明又美丽的厦门。