三角梅作文
我认识许多花,比如梅花,有共同的品德;玫瑰,有娇艳的身姿;水仙,有单纯的性格。但我最喜欢的是校园里的三角梅,她固然没有桂花诱人的香气,也没有梅花妖艳的身姿,但是那小巧的外形,让人越看越喜欢。
一进校园右手边就有一大片三角梅,好似紫色的屏障,走近看花瓣有三片,有点像叶子,上面有绿色的脉络,都连在花心上,还在向外延伸,脉络连成了一棵树的样子。花蕊的茎是紫色的,小花蕊,开花是黄色的,五边形似乎一颗颗小星星,而花瓣则像是星空,叶子和花瓣差不多大,只是换了种颜色,像极了一叶小舟,在迎着风飘飘摇摇。
三角梅的骨朵很多,但又很小,很难让人们察觉,不细看,还以为是叶子呢!骨朵基本上是绿色的,只是上方轻轻泛着粉红色,下面稍稍卷起,颜色不如金的颜色,绿有些微黄。
三角梅香气固然不让人察觉,但细闻还是有的,好像清茶的香芳,还有水仙的幽香,它的香不是用词语能描画出来的。
三角梅的叶子和花瓣长的很像,都有一样的脉络,一样的大小,所以这种花又被人称为叶子花,还能够,称簕杜鹃、小叶九重葛、三角花、紫三角、紫亚兰、三角梅,是紫茉莉科、叶子花属藤状灌木。
三角梅能够经过嫁接来改动颜色,要用那种快哭了的快变成树皮,那种颜色经过嫁接能够变成蓝,白,黄等颜色,还能够让一束长出多种颜色。
三角梅有着人们无法想象的生命力。有人曾经形容“三角梅是一种热烈豪迈的花卉,又是一种顽强顽强的植物,它不需求,也不喜欢人们溺爱与怜惜,更不喜欢人们左右它。
呵,三角梅,你们是有何等顽强和旺盛的生命力!你们不拘谨缚,敢向天空争自由、向大地要生存、向周围求展开的肉体,是何等宝贵!