三角梅作文
春暖花开的春天来临了,在我们校园的周围,三角梅盛放了。它不似菊花,绰约多姿;也不似桃花,文质彬彬;更不似梅花,傲骨迎霜。但它却给人一种与众不同的觉得。
三角梅的花期较长,普通于暮春怒放。有的开花较早,但枯死的时间也快,可她过不了多久还会再次盛放。由于三角梅十分具有观赏性,所以无论是爱花还是或其他人士都很喜欢培育三角梅。
走进学校大门,你会看到校园左侧有一片三角梅,远远望去,像一道深紫的屏障,维护学校的安全。舞台边也有一片三角梅,可它从远望去,却犹如一把紫绿相间的巨伞,为路过的人遮阴。
微风轻拂,三角梅的花儿个个都跳起了高兴的舞蹈,而绿叶呢?也兴致冲冲的点起了头,是在为花儿们伴奏。湛蓝的天空中,时而飘过了几朵柔软的云朵,艳阳在头上方映照着这片大地,学校里的阅读声与小鸟的鸣叫声,交错在一同,悦耳极了!这一切与眼前的三角梅融合在一同时,竟丝毫不显得突兀,反而构成了一幅美好绝伦的画。
翠绿的叶子上,有着形形色色的纹路,曾有人说过,世界上没有两片一模一样的叶子,的确如此,它们有的纹路很粗,而有的纹路很细,以至有的纹路不认真看都看不清。它的颜色有黄中带粉的花骨朵,有粉中带紫的怒放的鲜花,以至有专业人士培育了其他的颜色。叶子中带着一丝若隐若现的幽香,花瓣中有着一丝丝的香甜感,闻着让人心旷神怡。花瓣的外形酷似绿叶,有三瓣,瓣瓣都有着好像叶纹的纹路,因而又名叶子花。
这就是三角梅,虽不及牡丹华美,玫瑰艳丽,水仙柔嫩。但它并不是养尊处优的梅,只需求一片土,一些水,便能够名扬天下,艳冠四方。