三角梅作文
我是楼顶上的一株三角梅,每天过着快乐的生活。
这一天,鸟儿将还在睡梦中的我叫醒了,我伸了伸懒腰,看到太阳对我露出了笑脸,我知道,美好的一天开始了。
我打起精神,跟每一位朋友打招呼:你好!风娃娃!你抚摸着我的面颊,是要我给你讲你爱听的故事吗?你好!大叔爷爷!你一树青翠的绿叶显出你的健康与活力,那厚厚的年轮上仿佛刻满了智慧。你好!白云姐姐!你悠然自得的身影,为天空增添了几分情趣。喂!小鸟弟弟!你们叽叽喳喳的,在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中结识的好朋友和奇闻逸事。
我闭上眼睛,享受着温暖的日光浴。突然,一只小蜜蜂飞到了我的花朵上来,香甜地吮吸起花蜜来。我痒痒的,但又不敢笑,生怕将它吓跑。过了一会儿,小蜜蜂吃饱了,就心满意足地飞走了。
中午,太阳毒辣地烤着大地,小鸟都飞到阴凉的地方去歇息,只有蝉在撕心裂肺地叫喊“热啊!热啊!”。我也被晒得无精打采,垂头丧气,只好尽力将我的身子往屋檐下躲,以此来躲避酷暑。
经过炎热的中午和闷热的下午,我终于迎来了凉爽的傍晚。
正当我呼吸着清新的空气时,突然一声惊雷响起,将我吓了一跳,过了一会儿,雨娃娃争先恐后跳了下来,“沙沙沙、沙沙沙……”
我躲在屋檐下,静静地看着雨:细细的雨丝仿佛一层面纱,田野、楼房在这面纱的笼罩下若隐若现...…
天色已晚,雨渐渐停了。月亮探出了头。伴着月光,我甜甜地进入了梦乡。明天,又会发生什么稀奇的事呢?