真不容易作文
在我的生活中,许许多多的事情对我来说简直是小菜一碟,但有一件事情在我无数次尝试之后都没能做好,那就是做饭。
一说到吃,大家脑子里都会冒出各种各样的美食的名头来,比如什么阿根廷大虾、新奥尔良烤翅、意大利番茄牛肉面之类的吧。但是你会做这些佳肴吗?应该不会吧。
有一天中午,我突然对做饭心血来潮,我急忙地冲出卧室,笔直地向厨房冲去,妈妈似乎没有意识到我的到来,被我的声音吓了一跳。“你在做什么菜?”“干煸茄子”“是吗?”我有一些不解,“当然”“我想来试试”,我说:“求你了。”“让你做可以,但你知道用什么材料吗?”“当然有茄子。”我自豪地乱答一通。“哼,你明明就不会!”“不会怎么了,我做给你看。”我不服气地说。“走着瞧吧。”妈妈补了一句。
我可以做饭了,心中不禁兴奋起来。一开始我就激动地想:“走着瞧吧,我做给你看!”我三下五除二的把茄子全部倒了下去,拿出酱油,往茄子上一淋,瞬间听到“滋滋”的响声。我拿出豇豆,拿起了刀,迟钝地在上面乱砍几刀,全部倒上去,骄傲地说:“哼,你看,不就做好了!”
我焦急地等着,好像等了好几个春秋,我看着窗外游乐园一幅美好的景象时我越看越入迷。忽然,一声“滋滋”声打断了我,我一看“妈呀,都糊了。”我急忙把火关了,拿起锅一个劲往盘子里倒,因为我力量使用得不好,有几块烫烫的茄子掉在了我的脚上了,疼得我哇哇乱叫,妈妈看到我一副狼狈不堪的样子:“怎么了?”我还没来得及回答,她就发现了,然后就笑了我一通,我惭愧地低下了头……
我连一个简单的素菜都没有做好,更不用说美味佳肴了。
做饭真不容易,学习真不容易,工作真不容易,其实,在生活中,没有哪一件事情是容易的。如果我们真正的懂得行之不易,来之不易,那我们就到了大人所说的“长大”的程度了。