当小孩真不容易作文
大人们总是说很羡慕小孩,什么也不用管,不用操心任何事,过着无忧无虑、自由自在的生活。可谁知道其实当个小孩也不容易啊。
唉!——当个小孩不容易,每天背着沉重的书包。作者永无止境的作业,还经常被家长批评。大人们犯了错,不会有人去批评他们,但如果小孩子犯了错,父母就会说个不停甚至有时还打骂我们。如果小孩子顶了一两句嘴,那后果可想而知的。而且小孩子有时也不能做自己喜欢的事情,大人们总是用一句“都是为了你好”来强迫我们做一些我们不喜欢的事,所有人都喜欢做自己想做的事,小孩子也不例外。
小孩子这一身份在大人们的心里,拿永远都是不懂事,长不大的人。大人说话时,小孩子只要一插嘴,大人们就会说:“去去去,作业写完了吗,一个小孩子家家,管那么多事干嘛,管好自己就行了……”唉,我想发表一下自己的想法和心声难道有错吗?
在大人们眼里,成绩比任何都重要,从来都没有真正理解我们小孩子的不容易。在学校里面要面对着无数的考试,作者那些堆积如山的作业,特别是那些即将面临高考的哥哥姐姐们,经常熬到晚上十点钟才将作业写了一小部分,基本上要熬夜通宵,就连正常的睡眠都不能得以满足,打着哈欠起床,带着困意学习,尤其是那些好学生,亚历山大呀,随时都有可能爆炸,真是可怜呀!
所以说,不要再说当一个小孩多轻松,其实当一个小孩是真的不容易啊!