我们的零花钱是哪儿来的呢?可能会有很多人不假思索地回答,当然是父母给的呀!但你有没有想过,父母的钱是靠什么赚来的呢?是靠心血和汗水,今天我就要自己赚钱了!
刚一下楼,看见一个老爷爷领着一个八、九岁的孩子,正好符合授课标准,我兴奋地立马冲了过去,着急又激动地问:“您好!您的孩子”话还没说完就被老爷爷拒绝了,我还想再尝试一下,“看看这张传单,扫一下这个二”“不用不用,我不需要。”又是被干脆地拒绝,心中的希望之火一下子被浇灭了。
又向前走了几分钟,到了孩子最密集的地方-小广场,我的希望之火再次燃起。这次是王某上场,他信步走到一位阿姨身前,抬起头,挺起胸,字正腔圆地介绍道:“阿姨,您好!您的孩子刚可以上这个冰心班,我们这个作文课生动有趣,课上还有许多活动,可以开发孩子的思维。”那位阿姨接过宣传单,我们都欣喜地蹦了起来,但下一句话让我们的心掉进了冰窟,“我女儿报的课很多,这个还是算了吧!”“好吧。”我们只能皮笑肉不笑地离开了,赚钱真难啊!
回到了园子,本以为不可能之时,看见了许多老奶奶围成一圈聊天,我急忙冲了过去,问道:“奶奶,您有孙子吗。”“有啊,已经12岁了,下学期就上初一了。”“好啊好啊!您看看这个作文班,可以考虑一下!”“可以呀,但怎么联系呢?”老奶奶答到。“您有手机吗?”“有,但是没拿。”“没事,您回家扫一扫这个二维码,可以随时联系。”老奶奶也答应了。我感觉心像一只小鸟,直接飞向了半空之中无法回来。三三两两的又发了几张传单,下雨了,我们的“工作”结束了。