赚钱真不容易作文
以前,我每次跟妈妈要钱,妈妈都会毫不犹豫地给我,所以我认为钱非常容易就可以赚到,可是经过这次深刻的教训之后,我对钱的看法完全变了。
因为老师觉得我们平时的零花钱很多,就想让我们也体验赚钱的滋味。我们大家带好了东西,分好了组就冲出了教室,大家脸上都喜气洋洋的。
我和张象龙是同一组队员,我们先绕着电厂走了一圈,没发现多少人,我们一开始想着先对小孩下手,可谁知道走上去一问,要不然是没拿钱,要不然就是不买,我们急的就像热锅上的蚂蚁,这算怎么回事啊?时间一分一秒地过去了,可我们还是没卖出去一件东西,当我们沮丧的时候眼前一亮。突然发现一个“大款”,我们立刻向他冲去给他推销,终于“皇天不负有心人”,他买下了我们的橡皮,一个人收入了五角钱,虽然只有五角钱,但这五角钱也赚的不容易,我们这几圈下来,又累又渴的,脚也很痛。于是我们加大了搜索范围,不管是谁都问,正当我们下定决心时,迎面走过来了一位叔叔和阿姨。我心里默默地想关:耶!生意来了。当我满怀信心地跑到孔夫子位阿姨面前时,刚一打开包对他们介绍着:“叔叔阿姨好,我们是小雨点作文班的……”话没说完就被打断了,那位阿姨竟然惊奇地说:“呵,这怎么刚体会完生活,又得再来一次。”我生气极了,心里想了想:一定是那个姓田的坏了我们兄弟俩的好事,不过细想想, 这就是竞争,机会对每个人都是平等的。
我们在厂里转了几圈也没人再买了,我心里默念着:没想到赚钱原来这么不容易,我以后再也不乱花钱了。这一堂课真是感受颇深!