关于母亲节的作文
一年一度的母亲节到了,我开心极了,因为我要为妈妈准备一份礼物。可是,给妈妈送什么礼物呢?我想了很久,都没想好,真让我伤透脑筋呀。突然,我脑海里浮现出妈妈平常忙碌的身影。
每天早晨,妈妈起得很早,自己洗簌后,开始叫我起床,然后给我们做早饭,等我起床后,妈妈催促我洗簌,给我扎辫子,端出早饭,再送我上学,之后妈妈奔往单位上班,开始一天的工作;下午回家后,在单位忙碌了一天的妈妈也没有休息时间,清洗衣服,打扫卫生,辅导我写作业,即使腰酸背疼,妈妈也坚持干着活。 周末了,妈妈也从不睡懒觉,早早起床做饭,收拾家务,带我上课,也不责怪睡懒觉的爸爸和我;当我生病的时候,妈妈寸步不离,彻夜不眠地照顾我……想到这些,我终于懂得了:妈妈的爱,真的是包容、宽广!我也应该懂事了,我一定在今天的母亲节为妈妈送上一份特别的礼物,给妈妈一个惊喜。
我决定做一些力所能及地事情帮助妈妈减轻负担。于是,我跑到卫生间,开始练习扎辫子,如果我学会了扎辫子,妈妈就不用每天劳累给我扎辫子了。我想着妈妈给我梳辫子的样子,先一手拿梳子,一手抓头发,头发可真调皮呀,梳子也不听话,头发不停地从我手中逃走,梳子抗拒着我的力量,不一会,我满头大汗,辫子依然没有梳好,我有点生气,有点气馁了,可一想到妈妈,我咬牙继续加油练习,终于,经过我坚持不懈地努力,辫子听话地束在脑后,虽然不够平整,但总算是扎起来了。
随后,我拿起拖把,开始拖地板,学着妈妈的样子,先将拖把浸成半干的样子,然后从客厅开始打扫。我很卖力地拖着地,每一个角落都不放过,刚一会,就累得我气喘吁吁,腰酸背疼。我心想:“干家务可真累呀,妈妈每天是怎么坚持下来呀?”我开始心疼妈妈了,我决定每天都要帮助妈妈干家务。终于,我把家里打扫完了,看着整洁明亮的家,我想妈妈买菜回来一定会开心吧。
“咣当”一声,门开了,妈妈回来了,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈看着整洁的我和明亮的家,瞬间就明白了,眼睛一下就红了,有些激动地说:“宝贝,谢谢你,谢谢你送妈妈的节日礼物,我很喜欢,很感动,我的宝贝长大了。”看着妈妈的样子,听着妈妈的话,我心里乐开了花,看来,我的母亲节礼物很成功。
我说:“妈妈,以后每天我都送您这样的礼物。”妈妈开心地抱起我转起了圈:“好呀,我的好孩子。”家里荡漾着我和妈妈欢快地笑声……