深刻的教训作文
在我成长的路上,经历了许多事,但随着时间的流失,有的已经忘记了,但是有一件事至今让我刻骨铭心。
有一次,我看见妈妈在厨房做饭,香喷喷的饭菜令我垂涎三尺,我心里想:要是我能自己炒一次鸡蛋就好了。看妈妈做挺简单的,于是我走上前去对妈妈说:“妈妈,我可以炒一次鸡蛋吗?”妈妈说:“不可以,你不会做,在旁边看着就好了。”我装作一副很生气的样子说:“不要,我就是想尝试一下嘛”。正在这时,妈妈发现盐没有了,对我说:“女儿,可以帮妈妈去买袋盐吗?”我赌气说:“不去!。”但心里却暗自高兴机会终于来了。
趁妈妈去买盐的时候,我迫不及待地跑进厨房,打开煤气,学着妈妈的样子炒鸡蛋,鸡蛋下锅后,就翻来覆去地炒,可是火太大,把鸡蛋烧糊了,还有一股焦味,我心里着急起来。妈妈还没回来,我心里特别害怕。心想:妈妈回来会不会打我一顿呢?于是我赶紧把鸡蛋倒进垃圾桶里,把锅拿到水槽里洗,可是洗了很久锅还是黑的,我想干脆把锅藏起来,于是左顾右盼找藏锅的地方,为了安全把锅藏到了床底下。
这时,妈妈买盐回来了,进厨房时发现锅不在了,就问我:”女儿,锅怎么不在了?你看见了吗?”我说:“没……没有。”“真的没有?”在妈妈再三逼问下,我只好从床底下把锅拿了出来。妈妈严肃地对我说:“你为什么要把锅藏在床底下呢?”我说:“妈妈,我只是想自己炒一次鸡蛋,看看我能不能行,结果把鸡蛋炒糊了。”妈妈听了耐心地对我说:“想要学炒鸡蛋,可以告诉妈妈,妈妈教你,但是你这么做是不对的,下次不能这么做。”听了妈妈的话,知道自己做的不对,也从中吸取了教训。
从这件事中我懂得了:不会的事情,要问问大人,一步一步地学,在大人的教导下,掌握了方法才能做好事。