一个阳光明媚的上午,我偷偷地跑进储藏室,翻来翻去,在无意中我找到把锯子,我很开心,看到电视里的人锯木头,这回,我也想来玩一玩。
虽然我们家没有木头,但看到阳台上奶奶种的花时,我想到一个鬼点子,把一些植物锯断。我选来选去,就是不知道该锯哪一株。突然,我发现一株指甲花,只见它的主干比其它植物粗,红红的花瓣飘着一丝丝香气,它的花是可以做指甲油的哦。我想:反正家里又不做指甲油,好吧,就你了。我试着锯它的干,没想到,当我像电视里的人锯木头那样,左手扶着干,右手左右左右地挥动着锯子,它的干就这样倒了。我举得好玩极了。又跟妈妈说:你的好儿子把指甲花和芦荟全弄断了。妈妈立马走过了,对我说:"你把电视关掉
我还不过瘾,又把一盆芦荟搬过来,它长得很粗壮,样子很威武,锯起来一定跟锯木头一样吧!来,就你了,嘿嘿!我锯了一片又一片,突然,奶奶说:"来吃饭啦。"我心里很紧张,就像热锅上的蚂蚁,转来转去。最后,我装出一副什么都没发生的样子,下去吃饭了。
下午,我在看电视时,奶奶大声地呵斥我:"是你把我的花弄断了吗?",犯了错就要认识到错误,去弥补改正!"又说道:"植物也是一条生命,你这样做就是残害生命!"我意识到真的不能再犯了。
我向奶奶保证,再也不做这种事了,并决定把指甲花和芦荟养起来。
由于指甲花已经死了,我用零花钱买了一颗种子,我每天给他们浇水,一晃十多天过去了,一天清早,我发现指甲花长出了一个小花苞,芦荟也长起来了。指甲花要开花了,我更要好好照顾它!
又过了几天,花苞慢慢开起来了,虽然还小,但那种娇嫩,那种鲜艳,真是充满了生命力啊!
通过这件事,我知道了破坏一条生命几分钟就可以办到,但保护一条生命是要花很久很久甚至是一辈子的!