一个阳光明媚的早晨,我偷偷溜进储藏室,四处翻找。我偶然发现了一把锯子。我很高兴看到人们在电视上看到木头。这一次,我也想玩。
虽然我们的房子里没有木头,但当我看到我祖母在阳台上种的花时,我想出了一个聪明的主意,把一些植物锯掉了。我选择选择,只是不知道该看哪一个。突然,我发现了一只指甲花。我看到它的树干比其他植物都粗,它的红色花瓣闻起来有点芳香。它的花可以用作指甲油。我想:反正我也不在家做指甲油,好吧,这取决于你。我试着把它弄干,但是当我在电视上看到木头像人一样,用左手拿着它弄干,用右手左右挥动锯子时,它就倒塌了。我非常开心地举起了它。他还对母亲说:你的好儿子打碎了所有的指甲花和芦荟。我妈妈马上走过来对我说:“你把电视关掉,我还不满意,我带了一盆芦荟过来。”。它看起来非常强大。这一定和锯木头一样。快点,是你,嘿嘿!我看了一个又一个。突然,奶奶说,“来吃饭吧。我心里很紧张,就像热锅上的蚂蚁,在周围徘徊。最后,我假装什么也没发生,下楼去吃饭。
下午,当我看电视时,奶奶冲我喊道:“你弄坏了我的花吗?如果你犯了一个错误,你必须认识到并弥补它!他补充道:“植物也是一种生命。“你这样做是在毁灭生命!”我意识到我真的不能再做了。
我答应奶奶我再也不会这样做了,并决定养指甲花和芦荟。
因为指甲花已经死了,我用零花钱买了一粒种子。我每天给它们浇水,十几天很快就过去了。一天早上,我发现指甲花长出了一个小花蕾,芦荟也长出来了。指甲花就要开花了,我必须好好照顾它!
几天后,花蕾慢慢开放。虽然他们还年轻,但他们温柔、聪明、充满活力。
通过这次事件,我知道摧毁一个生命可以在几分钟内完成,但是保护一个生命需要很长时间,甚至一生!