深刻的教训作文
在大家眼中,时间是宝贵的,在大家眼中,时间是不可复得的。没错,大家都说的非常对。可是,我就没有珍惜这宝贵的时间,没有在规定时间内做完作业。
我还记得那一天,我刚抄完词语,便打了个长长的哈欠。于是,我来找正在写作业的哥哥:“哥!陪我玩一会吧!就一会儿好不好?”哥哥立马就答应了。他和我先吃了一根棒冰,同时还看着电视,真开心!紧接着,我又拿出手机,开始玩“滚动的天空”。哥哥也不甘示弱,拿出他的平板,与我比赛。正当我玩到一半时,外婆来叫我们吃饭了。真扫兴!玩到一半被叫走!一吃好饭,我和哥哥又开始了新一轮的进攻。
我们忘记了一切,忘记了妈妈的叮嘱,忘记了外婆的提醒,一直都在玩。玩啊,玩啊,忘记了时间。当我们想起来作业这回事时,已经快到截止时间了。“怎么办啊!我们只做了一点点作业。小古文没有背,数学没有做,怎么办啊!”哥哥着急的说。
我便和他开启了赶作业模式。可是,还是晚了……
妈妈得知后,马上打来了电话。她那叫声,仿佛在20公里外都可以看见她在发怒:“你们两个怎么回事啊!给你们这么多时间,连这几样都做不好,什么态度……”我听着,不禁轻声哭了起来。如果我在规定时间内完成作业,那就不用挨骂了。
想起来,这是一个深刻的教训,我会永远记在心底。