在我们去大月寺时,发生了一起马蜂蜇人事件,还好受害人并无大恙。
这天,我们怀揣着愉悦的心情,奔向大月寺,但去大月寺的路上车过不去,所以只好与阳光拼搏,与紫外线抗战,还要走过一座座非常危险的“水桥”。但我们还是克服了所有的困难,来到了目的地——大月寺。可谁也不知道,老天将会带来一个怎样的惊喜。
给佛祖磕过头,与寺内的主持道过别后,太阳早已挂在头顶,释放出一天中最强的光芒,我们便去找个凉快的地方吃午饭了。就在准备开吃时,一只小马蜂偷偷潜入了娘娘衣服的内部,而却没有人发现。它正暗自偷乐,为自己的行为沾沾自喜呢!它正准备着自己的刺杀行动,把自己的毒液汇集到最满。正当它快要得逞的时候,娘娘掀开了自己的袖子,发现了它,惊讶地大叫了一声。
它听到此叫声,愣了一下,刚刚汇集在一起的毒液立马丢失了,要想重新聚集是不可能了,因为娘娘准备把它捏死。而它为了活命只好在上边留下来一个小伤口,似一排被人啃咬过后留下来的牙印,红红的,而后拖着它那笨重的身体飞了起来。它一直在那里飞着,似一架自卫形的战斗机,想把我们赶出这里。我们小孩很怕它,只好离开了那里,去别的地方吃饭了。
事后,娘娘感叹道:“唉,要不是我下意识地掀开了袖子,后果可不得了。”这件人命关天的事,使我感悟到:我们不该随意去侵犯他人的领地,不然会酿成大祸,那个红斑一直会警醒着我。