深刻的教训作文
看到镜子中头上缠满白色纱布的我,思绪不禁回到了上个星期五……
那时正值课间休息,我看到几个同学正在楼道口的铁门上荡秋千,一个个显摆自己的能耐。我不禁也蠢蠢欲动。“刘文涛,快来,你敢荡吗?”这时,小何大声地招呼我。我底气十足地说:“看我给你们露一手!”说完,我便猛地一跳,抓住铁门上的横杆,两脚悬空。我得意地晃荡了几下,渐渐感觉体力不支,便放开双手往下一跳。不料,我站立不稳,歪倒在楼梯上,后脑勺重重地磕在楼梯的边沿上。刹那间,我只觉得天旋地转,随即感到一股温热的液体涌出。“呀,不好啦!有人受伤了!”周围的同学惊叫起来,和我一起玩的几个同学也吓得不知所措。
幸好,班长及时赶来了,他马上喊道:“快去通知梁老师!”说着,他掏出一张餐巾纸捂住我的伤口,扶着我朝老师的办公室走去。梁老师看了看我的伤口,着急地说:“伤口比较深,必须送卫生院缝针。”老师扶着我来到了卫生院,医生查看了我的伤情,说:“要缝针,先打麻醉针,有点痛,要忍着点。”钻心的疼痛传遍了我的全身,但我只能咬牙忍着。老师在一旁轻声地安慰我:“坚强点,缝针很快的。”几分钟后,伤口缝好了,医生给我头上缠上了厚厚的纱布。老师用湿的纱布轻柔地帮我把脸上、脖子上的血迹擦拭干净,然后问我:“为什么会摔倒?”我一句话也不敢说。这时,我妈妈也急冲冲地赶来了,看到我受伤的样子,妈妈又心痛又生气地责备我:“叫你小心点,不要贪玩,你看,出事了吧!”我懊悔地低下了头。
看着老师为我忙前忙后,看着妈妈心痛的表情,我又难过又后悔:老师早就三令五申、再三强调不要到楼梯上玩耍打闹,而我却把老师的告诫当成了耳边风。这次血的教训,我永远都不会忘记。