我的双休日作文
“叮叮”,一阵阵闹钟铃声传入我耳中,我立马从美梦中惊醒,“哎,今天又是枯燥无聊的一天!”我哭丧着脸,缓缓地起床,换好了衣服向客厅走去。我刚挪步到客厅,便被老妈叫住:“宝贝,你干啥?今天是双休日呀!还休息会儿吧!”妈妈的话音刚落,我就欣喜若狂的尖叫了起来,赶忙跑向卧室,与我的大床“拥抱”。
时间飞快地流逝,中午12点的时钟“滴答滴答”在响。我慢慢地睁开眼睛,愉快地伸了一个懒腰,就像一个醉酒老汉似的走向客厅。我扫了一眼桌子,发现桌子上摆着一排排的“山珍海味”。“哇哦!”我惊呼道。眼神中散发出绿色的光芒,似乎要连桌带饭的吞下我的大肚子。不管三七二十一,我拿上筷子就猛地吃起了饭,把我的脸吃成了“猪油脸”。很快,一桌子的“佳肴”被我吃的所剩无几。我又以一副吊儿郎当的姿势坐在沙发上,愉快的看着电视。时间又一分一秒的过去了,我丝毫没有在意。不知过了多久,老妈回来了,对我咋呼:“呀,都12点了,快去睡觉!”“好”,我懒洋洋的答了一声,就去睡觉了。
到了第二天,我又睡到了日上三竿才起床,这时,我猛地想起来我还有数不完的作业要做呢!我张大了眼,惊恐地哭丧道:“我不要啊,呜……救救我!”身体迅速地移到了书包面前,翻出了作业,补啊补啊,一直补到晚上。
唉,真是应了“自作孽不可活呀”!