我的双休日作文
星期日的早晨,推开窗,凉爽的空气浸润着身体的每一个细胞,将整个世界装进眼角:楼后的杏花在雨后显得更加娇嫩,撑起一个个粉红色的裙摆,在枝头舞出—夏的梦,柳树裹着一层嫩绿的叶,在枝头相互倾诉着,一切显得那么和谐。
我静下心来享受着双休的早晨,突然耳边响起“啪嗒”一声,像是什么东西落在阳台前的大理石板上,懒懒的我无动于衷地瞥了一眼,原来是折了翅的蝴蝶,他在用力地挣扎着,想要重新飞起来。
双休中懒散的我忽然来了精神,想一看究竟。我定睛一看,十分震惊。我难以相信,那残缺的翅膀让人心痛,是怎样一道伤口啊!在遍身的天蓝色中,只有那一点泛着乳白色的光,伤口像一道美丽的弧线凝固在它的身上。它似乎在爬,又似乎想要煽动翅膀。
夏的露珠有几滴滴在它的身上,我不知道那是不是眼泪。它的翅膀在颤抖,极微弱的在颤抖,我似乎听到了它的呼喊,对生的渴望、对飞的执著。终于,在几次的奋力挣扎中,它渐渐地飞了起来,似乎要坠落下来,可是它坚持住了,终于飞走了R22;R22;
在它盘旋在天空中的一刻,我似乎看到了它在阳光下灿烂的笑,空气中的小水珠将阳光折射,将整个身躯包裹,填满了那翅上的空缺。此时,我在心里自问:“这只蝴蝶具有怎样伟大的精神呀!如果它没有对生命的执著、对生命的微笑,那么它是飞不起来的。如果它没有顽强毅力的话,它能够获得成功吗?”
是的,我知道了,生命给予蝴蝶一种残缺,它却回报以更美的姿态飞翔,成长又何尝不是一天艰辛而又漫长的路,成长如果给予我们苦涩,那么我们为什么不能回报以握着拳头、一挂着泪珠的微笑呢?在生活中,如果我能像蝴蝶一般蔑视困难,勇敢地坚持下去,又何尝愁考不了优异的成绩呢?