我的双休日作文
每个人对双休日抱的态度都各不相同。有的渴望双休日,有的对双休日不感兴趣,有的却讨厌双休日。而我属于讨厌的类型。
刚刚忙完五天的学习生涯,我拖着疲惫的身子回到家里,放下学生的书包,我的肩上好像少了一个担子,一想到明天就是双休日,我就开始美美地规划着明天这个宝贵的时光。我仿佛看见游乐场在向我招手,小伙伴拉着我在草地上玩,想到这,我就情不自禁地笑了起来。
这时,一句冷冰冰的话语把我拉回了现实,“还不快做作业,等下还要上作文班!”说完,便走出了房门。妈妈的话让我想起了现实中的双休日。星期六早上象棋、下午写字;星期天上午打打羽毛球。天哪!刚才光明的瞩光瞬间化成了灰烬,这哪还能去玩?我像泄了气的皮球,沮丧地坐在地上。
终于熬过了星期六一天的课程,小学了晚上,总能痛快地玩一顿了吧!就在这时,一个熟悉的声音又在耳边回响。我知道,又没什么好事情了。“宝贝,我给你买了好多书,快来看看吧!”妈妈说。我高兴地走过去,心想:课外书,我来了!谁知,我翻开的却是一座小山一样的课外练习,妈妈微笑地对我说:“饭吃完去把练习做了,你看他多有灵性啊!好像在向你招手呢!”我脸色骤变,气得就差没晕过去了。
在这我想央求一句话:“补习大侠,书本大哥,如果你们真有灵性,就放过我一马吧!”这就是我的双休日。