我的双休日作文
盼望着,盼望着,春天来了,又迎来了一个忙碌的周末,我早早地写完了作业,想利用休息时间和父母一起去外滩欣赏这春光美景。
信步在蜿蜒的石路上。刚刚苏醒的小草被一场突如其来的大雪又盖上了一层厚厚的棉被,像被催眠了一样,渐渐进入了梦乡。背阴的地方雪很厚,好像是给小草穿上了一件厚重的羽绒服;朝阳的地方雪很薄,像给小草披上了一件轻薄的纱;大阳出来了,有些地方的雪开始融化,在薄薄的冰凌下面,露出了那些顽强的小生命,远看像极了一幅惟妙惟肖的画,落笔有轻有重,层次分明。走在路上有种“人在画中游”的境遇。原本经历严冬摧残的树木,被突如其来的雪装点的妩媚了许多。远看像头发花白的老爷爷,近看好似给枝条围了一个银边。
春风扑脸而来,带着丝丝寒意。它拨弄着树的枝条,将白雪吹成了一个个好似翩翩起舞的精灵。春风还是一个雕塑家,将一冬的残雪雕塑成许多栩栩如生的形象,有的像正在狂奔的少年,有的像高耸入云的山峰,有的更像令人畏惧的悬崖。
春天虽没有夏天的”青草池塘处处蛙”也没有秋天的"霜叶红于二月花”更没有冬天的”墙角数枝梅”但它却给了万物希望,生机勃勃。
这个双休日让我走进了大自然,呼吸清新的空气,感受春天的魅力,我喜爱春天!