关于花的作文
那是一个夏天,放学了。
我骑着自行车走在马路上,刚要拐弯到另一个巷子时,远远地看到一个小小的黑黑的东西静静地躺在地上。我于是加快脚步,骑到那儿去,原来是一部手机。顿时,我心想,不管它,它的主人肯定还会回来找它的。我又想,如果被坏人捡到了怎么办?可我还是拿起了手机在那儿等着它的主人,等了好久,也没等到,我都急死了,我想,我还是先回家,把这儿事告诉妈妈和爸爸,然后再想办法吧,实在不行,就给警察,让他们想办法吧。
我心里很急,就用我最快的速度骑到家,我气喘吁吁地跟爸爸和妈妈说了这一路我遇到的事情,他们都表扬了我。我想出了一个好办法:我们可以打给这个手机的主人的朋友或家人。我们直接拨打了手机里的一个号码,接电话的是一个女人,她说:“你是谁?”我说:“请问,您的朋友或家人是否丢过一部黑色手机。”她说:“我是丢手机主人的妻子,我们正在到处找呢,你现在在哪儿,我们马上过去取。”我说;“我在家里,我的家在伊山乡敬老院那儿,也就是任庄村,我会在马路边等你们的。'她说:“好的。”
我又骑着自行车去马路边等他们,等了一会儿,一辆白色轿车,停在了马路边。一男一女从车上下来,朝我这边走来,他们都“啊”了一声,然后向我感谢,我又带着他们到我家去坐坐。到了我家,他们又向我的父母谢了又谢,当他们要掏出钱时,我挡在了前面说:“就如朱熹说的那样‘立志不坚,终不济事。’这只不过是举手之劳而已,不用这样,老师也教导过我们,应该多帮助人,这样别人快乐,我们也快乐,请你把钱收回去,我们不能接受。”我们怎么说也不行,他们还要给我们,最后他们没办法,只好回去了。
那叔叔和阿姨临走时说:“你真是个好孩子,这么可爱美丽的小姑娘又有这样美好的心灵。”听了他们的话,我羞涩地笑了,我不知道自己是否美丽,但我会努力使自己的心灵变得美好,使自己的心灵之花越开越艳!