关于花的作文
初冬的小雨,淋湿了秋的绚丽,冲淡了云的高远,天的湛蓝。太阳也慵懒起来了,青红不再是这个世界的主宰,一切都在慢慢地沉淀。有的只是枯寂,枯寂。默默守候一个冬的传说。
阳台上,我那些曾经繁华过的花儿,也渐渐萧瑟起来。叶片没有了往日的油润,蒙上一层灰暗的阴郁,惹人怜惜。匆匆地一盆一盆搬进屋内,想要挽留最后一抹绿意。
春天的花开里,它们香艳过;盛夏的蕴育中,它们璀璨过;秋的收获里,完成了使命。冬来了,学会了默默面对,无语承受,但绝没有一丝悲哀。四季的轮回中早已懂得:叶落了,还有倔强的枝;枝枯了,还有深埋的根;根朽了,还有落入土中的种子。怕什么呢,今日的沉寂只不过是在贮存明春的希望。
并且,短暂的一生里,一直贯穿着我温暖的呵护。关注着每一片嫩叶的新抽,每一朵花苞的初绽,小小地成长,带给我满世界的惊喜。虽然有限的时间,有限的精力,并没有寄予它们一个舒适的安然。但是,悉心的照料,时时地,早有了一颗息息相通的心。人愁花解语,花落人相惜。
不求花儿感谢我,因为,它们曾经明媚了我生命的某一个链点。花儿的点缀,多了一份亮丽、温馨。侍花弄草,置身花香鸟语之中,自然伸手可触。便觉远离了红尘嚣外,清泉濯心,时光深处提炼出一颗透亮的晶莹。
我养花,喜欢好种易活自己会奋斗的花。一方面省去了太多了精力,一方面这样的花更令人可敬。此种乐趣已浸入身心,爱花不知何时起,养花不知何时终。
一叶而知秋,一花而惊春。花无贵贱,花无美丑。每朵花都是一只蝴蝶的前世,是大自然用温柔的眼眸赏阅春红秋谢。花儿感谢我,我是赏花的人。花儿感激我,我是爱花的人。花儿感知于我,我是懂花的人。花儿感恩于我,因为我是种花的人。不是吗,我也要感谢它们,有香、有色、有花、有果,生命中一场与美的相遇。是一次单行的旅程,不管人或物,只要我们的旅程因此风光旖旎,就要感谢每一次路过的芳香。
花是我的一段,我是花的一生,花因为我而灿烂,我因为花而丰富。在未来的日子里,我伴花生,花伴我行。