关于花的作文
我的家乡坐落在秦岭的尾巴尖上,是盛产苹果的城市。今年首届苹果花节在人们翘首以盼中盛大开幕。
人间四月芳菲尽,正是苹果花盛开的季节,看着一树树洁白的花朵,不由得想起曾经看过的一段话:“小寒赏梅,出门见山茶,窗台开水仙。大寒深山有异香,庭前兰花友,煎山矾二钱,茶饮暖心。立春一束迎春黄,一路春好处,展颜樱桃红,望春一树粉紫。雨水湿菜花,换上棉布裙,深巷杏花闹,看村外李花笑枝头。惊蛰一声,桃花开成诗,棣棠忘忧,铺上宣纸,画蔷薇半窗花成海。春分时节,于一支海棠上,捉住“小蕾深藏数点红”篱落边梨花白,木兰本素艳,风吹腻粉开。待到清明春深处,苹果花开,麦花写信柳花读”正是如此,已是清明春深处,苹果花在枝头开放,一朵朵,一枝枝,一树树,你挨着我,我挤着你,热热闹闹煞是好看。你瞧!它们一个个端端正正立在枝头,就像稚气未脱的小姑娘捧着粉嘟嘟的小脸,转动着甜丝丝的梦。在梦里,她向人们诉说灵宝的美景,美行,美食,它诉说每天的见闻,诉说自己对脚下这方水土的爱……它把这些美梦装进红袋子里,待到金秋之际,把红袋子挂在窗前,等着人们去收获。那甜甜的美梦,滋润了人们的心田。
牛顿的“苹果”让他明白了万有引力;乔布斯的“苹果”开启一个人类的信息时代;圣诞夜的“苹果”给人平安的祝福。当人们对这些家喻户晓的苹果津津乐道时,可会想到默默无闻的苹果花?看着眼前这些一朵朵洁白的苹果花,我也更觉得它们质朴温和,不追名逐利,不正象征了我的家乡灵宝吗?而如今苹果花和苹果已然成为了灵宝的一张靓丽的城市名片,让越来越多的人了解这个美丽的山城——灵宝。
苹果花的一生朴实无华,它没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的艳丽芬芳,它盛开的时间很短,最终零落成泥碾作尘,只留下一树的美味香甜。正如这家乡的人们,在灵宝这片热土上默默的劳作,奉献出辛勤的汗水,宛如繁星在漆黑的夜幕中发散光和热,使灵宝更加美丽富饶。
愿来年苹果花开,满山芬芳时,我们一起再相约“灵宝苹果花节”。