“下雨了”“ 下雨了”“雨好大啊”“好大的雨啊”我还没走出教室课听见外面一片络绎不绝的说话声。我走出去一看,顿时傻眼,想—这天公也不在作美,叫我们这些回家吃饭的该怎么办呀?
我走出教学楼,这不,还没走出校门口,我就被积水又给吓住了。在外面维持秩序的体育老师还打趣的说:“你们呀,学过游泳的就都从这里游回家去吧!”
好不容易才走出了拥挤的校门。在大街上:低年级的小弟弟妹妹们趴在各自爸爸妈妈的肩上,让他们的爸爸妈妈背回家去;而高年级同学都是自己回家。
我一小步,一小步小心的走着,时时刻刻还要提防脚下的水坑。
雨越下越大,天空好像破了个大洞似的。小树在风雨中摇曳……
过了大半个小时,雨才停。
真希望太阳赶快出来吧 !