我家的“新成员”作文
今天我家多了一位新成员,你们猜猜它是谁呢?告诉你们吧,它就是功能强大的燃气报警器。
前几天,妈妈单位邀请了安徽省消防协会的宣讲员,来做关于消防安全的讲座。宣讲员讲了许多关于火灾、燃气爆炸等相关知识,还放映了一些图片,视频。他说,有一家人出去吃饭,回来时发现屋子里有燃气报警的声音,于是他们迅速拨打了110电话,因此躲过了一场灾难。还说芜湖王家巷餐馆爆炸事故,也是因为燃气泄漏导致的。妈妈听完讲座后,觉得家庭真的很需要这么一个高科技的东西。于是就预定了这个报警器。
使用燃气报警器可以最早地探测到火灾的发生,从而及时对人员以及物品进行转移。它是家庭防灾防火小英雄!它是生命安全的保障!
这就是我家的“新成员”,一个负责守护安全,让家人放心的安全保障小能手!