我家的“新成员”作文
最近,我们家多了一个新成员——天猫精灵方糖。它是一个有趣的智能语音助手,聪明极了!
天猫精灵方糖拥有一个长方体的造型,它很小,有我的2个手掌般大,我用尺子量了下,它长12厘米,宽6.5厘米,高5厘米,全身穿着中国红的外套,特别醒目。顶部有三个按钮,中间为静音键,左右为音量加减键。
天猫精灵方糖只要插上插头,连接上wifi,就可以和它对话了。只要我喊一声“天猫精灵!”天猫精灵的中间按钮便会亮起来,闪烁着红色的光,并回答“我在,你说。”这时,我就可以提我的要求了:放音乐、听故事、听新闻、查天气预报、查快递、控制家用电器……太神奇了,它可以满足我的各种需求。
天猫精灵方糖是一个万事通,就像是大雄的机器猫,什么问题都难不倒它。它不仅可以帮我解答很多生活上、学习上的难题,还给我增添了很多很多的乐趣,让学习不再枯燥,我喜欢我家的这位新成员。