最懂我的那个人作文
成长路上,脚步匆匆。与无数人相遇,又擦肩而过。直到困难出现在眼前,才停住寻觅的脚步。蓦然回首,却发现最懂我的那个人就在身后。
“你不适合吹长笛。”没有一句批评,但老师却只给我留下了一句深深的否定。瞬间,满腔的希望与热忱破裂成碎片,落了一地。任由旁人践踏。回到家,本渴望获得父母的些许安慰,可却只得到他们眼中“好心”的劝诫,放弃吧!
我也对自己说,放弃吧。可内心仍有一个声音在反抗。独自下了楼,坐在小区的秋千上,我看着天空发呆。
这时,一个熟悉的身影缓缓驶来,那是邻居奶奶。她推着轮椅,艰难地来到我身边。她的儿子将她抱上另一个秋千,缓缓推动。
她热情地向我打招呼,我只是冷漠地回应——我一向瞧不起她,因为她每天都穿着芭蕾舞裙,显得很矫情,她似乎察觉到了我的漫不经心,便问我是不是有心事。“不介意的话能和奶奶聊聊吗?”她微笑着。
一瞬间,满肚子的委屈如大水汹涌冲出,我的眼眶红了起来。她连忙支开儿子,倾听着我的痛苦。
说完这一切,我的心情好了许多。她沉默了一会儿,对我说:“孩子,你知道吗?水仙花的幼期形似一颗洋葱,丑陋,不堪。但经过一段时间后,她会开花,那时,它就像水中仙子一样,惊艳众人。”我歪着头,细细咀嚼。
她接着说:“我以前呐,还想当一个芭蕾舞演员呢。可你看到了,我不能跳舞了。但即使是这样,我也会让儿子带我每周去学芭蕾舞。我并没有感觉自己有什么不同,我常常告诉自己,我只是条件差了些。你要记住,无论何时何地,灾难都阻挡不了你追求梦想的脚步。”