最懂我的那个人作文
现在的人都渴望被人理解,被人认同,当然也希望被人懂。虽然现在的人和以前的人思想都是一样的,都是用事实说话。但是现在的科技和人心都不一样了。科技变得越来越发达,人心也是越来越可怕。好在凡事都是对立的,有好也有坏。
而最懂我的那个人不是别人,正是我的妈妈,她的教育方式不是以打骂为主,而是以道理说服人。当然,有时候迫不得已也会说我们两句。她的小时候学习是很好的,就是因为家里的经费有限,她主动不读书,帮家人赚钱,维持生计。
小的时候因为我的体弱多病,妈妈不得不成天去工作,不得不去给我们赚到医药费,其实他心里面也想着现在苦点以后就好了。而现在她只要我们健健康康,平平安安就好。
我记得在我很小的时候做过一件事情:因为小的时候什么都不懂,心智各方面都还不成熟。那时候有几个小伙伴怂恿我去偷东西,当时我们商量是三个人一人拿一包辣条。然后我就同意了。当一切准备就绪,就只剩走出去的时候,就被店主看到。让我们把东西还给他并骂了我们一顿,还说要告诉家长。
其实当时我就怕了,不敢回家。直到妈妈找到我。其实我都已经猜到她要说什么了,都已经哭了,没想到妈妈说:“我知道你不是自愿要去拿别人的东西的你是个好孩子,只不过下次一定不要再听别人的了。”虽然当时没有什么感觉,只是心里暖暖的。但是现在我才知道。当时妈妈还和那个人吵了一顿。说我是不可能那样做的。
有时候,我一伸手,妈妈就知道我要什么。一动就知道我要干什么。其实懂并不难,就是要换位思考,要用心。