洗衣服作文
今天早上,我和姑姑一起到文溪边洗衣服。
我们拎着脏衣服来到溪边,只见边上已经有好多人在洗了。我们仔细的找了个人少的地地方,耐心的等了一会儿,终于轮到我们了,我们把衣服拿出, 准备开始洗服。姑姑先把一件件衣服浸湿,我再把衣服用肥皂擦一遍,擦得时候我还特别地注意衣领、腋下、前襟等平时容易脏的部位,在一旁的姑姑还夸我呢!接着,用刷子用力地刷着衣服上的污点,直到刷干净。如果遇到特别顽固的污点,我就再擦一遍肥皂,最后我们一起把衣服一件又一件漂洗干净、拧干。不一会儿,一大袋衣服就洗好了。这时,我发现我的手好酸啊。洗衣服还真是件累人的事。
拎着洗好的衣服回家,一路上,我好开心,我会洗衣服了。我也明白了平时奶奶照顾我的艰辛,我会好好地对待奶奶。