洗衣服作文
今天是三八妇女节,我打算帮妈妈干点事情,正巧妈妈准备洗衣服,我说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”,妈妈说:“衣服太多了,你在一旁看就行了。”,在我的坚持下,妈妈终于答应让我洗一部分衣服。
在妈妈的指导下,我开始洗衣服了。
首先,我先把要洗的衣服放在盆子里,加点水浸泡,过了一会,我拿肥皂往衣服脏的地方擦了擦,用力搓一搓,再检查脏的地方是不是干净了,再用相同的方法洗其他的脏地方,最后用干净的自来水把衣服漂洗几次,直到水中没有肥皂泡了;这时妈妈的衣服也洗完了,我们一起把衣服拧干,然后用衣架把衣服晾到阳台上去,最后,我用拖把把洗衣服的地方的拖干净。这样衣服就全部洗完了。
我帮妈妈做的只是一点小事,以后我还能帮妈妈做更多的事。最后我祝妈妈三八妇女节快乐,天天开心!